文传学院学生第一党支部赴金寨开展主题党日活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2023-12-19   动态浏览次数:11

为传续红色革命精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,12月17日,文化与传媒学院学生第一党支部副书记胡文彬带领支部学生党员及2021级汉语言文学(师范)专业入党积极分子赴金寨开展主题党日活动,并邀请文传学院中国语言文学教工支部党员、皖西文化研究所所长马启俊教授进行指导。

12月17日上午,首先参观了金寨县革命博物馆,在讲解员的带领下依次参观了革命史厅、将军展厅、洪学智将军生平事迹展厅、金寨名人厅、烈士厅等。一份份厚重的文件史料、一件件珍贵的革命文物,浸染着大别山这片红色土地,支部党员们深刻感悟,革命前辈们为了民族独立和人民解放不畏千难万险、不懈浴血奋斗、付出巨大的牺牲,生动诠释了金寨人民坚守信念、胸怀全局、团结奋进的红色革命精神。随后,先后参观了金寨县红军纪念堂和革命烈士纪念塔,马启俊和胡文彬带领学生党员在纪念碑前,重温入党誓词,更加坚定自己的理想信念。下午,支部成员们参加了全国基层理论宣讲先进个人、安徽省基层理论宣讲专家、安徽金寨干部学院原副院长胡遵远作题为《传承红色家风 争做时代新人——从金寨红色家风故事中汲取智慧和力量》的专题报告会,进一步深入学习金寨的红色历史文化。

通过此次实践学习,同学们在思想上得到了很大的提高,并纷纷表示作为新时代的大学生,应该积极响应习近平总书记“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,弘扬皖西红色文化,与时俱进,担负起时代赋予的历史重任和使命,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

文 图/李婷婷  审核/陈拥军)