文化与传媒学院召开2024年度大学生应征入伍宣讲会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2023-12-11   动态浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平强军思想,激励广大优秀青年参军报国的热情文化与传媒学院于12月6日在力行楼314会议室举办2024年度大学生应征入伍宣讲会会议由网络与新媒体专业2101班退役大学生徐子祺,大三、大四适龄男生、院党委副书记黄群和大三、大四辅导员参加了会议,会议由院征兵工作联络员胡文彬主持。

会上,徐子祺结合自身入伍经历,从应征对象的基本条件、应征报名流程、体检政审中常见问题以及大学生入伍优待政策等方面进行详细介绍,并对在场同学的提问进行解答。同时鼓励符合应征条件的优秀青年参军入伍,报效国家。

会后,黄群对征兵工作提出要求,希望在座大学生积极响应祖国号召,树立远大志向,强身健体、投身军营,主动接受祖国挑选,保家卫国,勇担责任。

文传学院始终大学生应征入伍作为年度重点工作来抓,通过深入学生一线开展入伍政策宣讲活动,既有助于大学生了解应征入伍相关事项,解决有意向学生应征报名过程中的困难;也有利于培养大学生家国情怀,增强国防意识,调动大学生携笔从戎的积极性、主动性,为树立远大志向,投身火热军营,履行兵役义务,实现强国梦、强军梦贡献青春力量。

(文 /徐子祺 胡文彬  审核/陈拥军)