汉语言文学(师范)专业教师参加师范类专业认证培训会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2023-03-03   动态浏览次数:10

为准确把握师范类专业认证的内涵和要求,进一步做好认证自评自建工作,31日,文化与传媒学院组织汉语言文学(师范)专业教师参加发展规划处主办的《师范专业认证中教师的角色、任务》培训会。文传学院院长陈尚达、副院长汪大明、专业负责人、专任教师等二十余人参加培训,并就培训内容开展了学习研讨。

此次培训是发展规划处(教学质量监控与评估中心)主办的教师教育观念转变系列活动之一。发规处副处长周本达作培训报告《师范专业认证中教师的角色、任务》,主要阐释解读认证理念、基于产出导向的培养目标与毕业要求、支持毕业要求的课程体系、基于产出导向的评价机制。内容全面系统,既有理论的解读,又有具体的案例分析指导,进一步深化了大家对师范类专业认证理念——学生为中心、产出导向、持续改进的认识,进一步明确了师范专业认证的主线和底线,有助于推动我院汉语言文学(师范)专业认证工作深入开展。

与会教师普遍认为,这次培训从问题出发,解答一线教师关于认证工作的疑问,使大家对师范专业认证有了更加深入的认识。

(文/图 文化与传媒学院 审核 陈尚达)