文化与传媒学院成功开展了应急救护进校园活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2019-05-29   动态浏览次数:183

为了进一步普及应急救护知识技能,增强学生自救互救的能力,推进平安校园的开展,2019511星期六,文化与传媒学院成功开展了应急救护进校园活动。

课堂上,红十字会志愿者用浅显的语言讲述了人工呼吸、包扎、止血等应急处理常识,非常受大家的欢迎。

过程中用模拟人进行现场展示,并带领同学们实际操作,大家在志愿者的指导下跃跃欲试,感受各步骤操作。并和同学们进行互动,让他们上台感受包扎、止血等应急技能的具体操作。

此次培训,现场气氛轻松活泼,同学们积极热情,通过这次培训,同学们知道了应急救护的意义和重要性,基本了解在医护人员未到达现场的时候如何做到简单地救护,相信通过这次活动,同学们一定可以带动校园和社会,提高应急自救互救能力。(文图/文传学院    审核/樊琬)