皖西学院文化与传媒学院团总支与霍山团县委开展“友好团委”结对共建团学活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-05-29   动态浏览次数:456

为认真贯彻落实共青团中央十七大及共青团中央十七届二中全会精神,促进团组织的交流与合作,共同推进校地共青团事业的蓬勃发展,经过我校挂职干部朱晓明同志前期的沟通协调,双方团组织充分协商、讨论,皖西学院文化与传媒学院团总支与霍山团县委就基层团组织共同发展和建设达成一致共识,并签署共建协议。

528上午,双方“友好团委”结对共建暨爱心助学仪式在霍山县与儿镇大沙埂村村支部活动室举行。皖西学院组织部副处级组织员罗时春、皖西学院文化与传媒学院党总支副书记、副院长张丽萍应邀出席讲话,他们肯定此次活动的重要意义,并对后期双方的共建方案提出了许多宝贵意见。参加此次活动的还有我校挂职团市委组宣部部长朱晓明、皖西学院文化与传媒学院团总支负责人涂加胜、霍山团县委书记朱静、霍山与儿镇党委副书记怀庆珍、大沙埂村党支部书记杨先存以及大沙埂村15名贫困学生。

仪式开始,由霍山团县委书记朱静宣读《友好团委结对共建协议书》,并由双方负责人在协议书上签字。仪式上,皖西学院文化与传媒学院团总支与霍山县团委共同举行了爱心助学捐赠活动,同时,皖西学院文化与传媒学院团总支的志愿者们还带去了丰富多彩的文艺表演,提前给孩子们送去节日的祝福。

此次活动也是皖西学院党建创新重点项目《基层党组织发挥主题团日活动在学生 “党建带团建”过程中的作用探索》的一项重要内容,同时是文化与传媒学院志愿者服务队开展的一次重要活动。双方表示,一定会尽责尽力,优势互补,通过双方的共同努力,共建活动一定会开出美丽的花朵,收获丰硕的果实。