文化与传媒学院“精彩一课”教学观摩与评议活动圆满结束
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2014-04-25   动态浏览次数:172

2014424下午第二节课,多次获学校课堂教学质量考核优秀等次、文化与传媒学院陈昌勇老师在新综合楼506教室上教学观摩课,为广告学专业2012级学生讲授广告媒体渠道的优化组合,学校督导组陶易老师、谭庆霞老师、文传学院院长马启俊、总支书记余学玉、副院长陈尚达、副处级组织员包训成、新闻学教研室主任姚道武等11位同志参加了活动。

陈老师选用优乐美奶茶的市场推广案例,介绍优乐美的三轮推广,即在互联网上传播花絮、打电视广告与网络互动营销;分析优乐美的媒介策略及效果,显示出媒介受众从关注度到记忆度再到忠诚度的心理变化过程;在此基础上总结广告媒体渠道的优化组合方式。陈老师在教学中通过呈现大量真实数据,播放视频广告片段,加上形象生动的讲解,与深刻有力的分析,使得这堂课就像优乐美奶茶一样,成为在座师生情感诉求与表达的重要载体。下课时,学生雷鸣般的掌声便是对这节成功示范课的生动诠释。

课后,没有紧急任务的听课老师留下来,在该教室进行“精彩一课”教学评议活动,活动由陈尚达主持。督导组谭老师指出,这是一次成功的教学,教师基本功扎实,课前精心准备,注意引导学生主动参与,对学生的回答进行点评,与学生有良好的互动,整堂课给人的感觉是不枯燥,效果很好。评议中大家一致认为,陈老师运用典型案例剖析广告媒体的组合方式,以点带面,形象直观;教学连贯,张弛有度,节奏感强;教学课件制作美观,文字、画面、色彩、音乐等都有较为精当的设计与处理,辅助教学作用得到充分发挥。

这是文化与传媒学院本学期开展的第三场“精彩一课”教学观摩与评议活动。和前面两场结合起来看,课堂教学中的师生表现都见证了教学观摩活动的丰富教育意义,对所有听课教师而言,也是极为宝贵的学习机会。文传学院“精彩一课”教学观摩与评议活动至此圆满结束,但是它的影响,随着活动精彩性在师生心理沉淀中不断发酵,将持续存在。