文化与传媒学院团总支学习宣传贯彻十七届六中全会精神系列活动正式启动
发布人:  发布时间:2011-12-12   动态浏览次数:391

129下午,文化与传媒学院团总支学习宣传贯彻十七届六中全会精神系列活动启动仪式在皖西学院逸夫楼门前正式举行。启动仪式由团总支书记朱晓明主持。文化与传媒学院总支书记余学玉、院长马启俊、党总支副书记罗时春、各年级学生辅导员以及各年级团学干部、团员青年代表共120人参加了启动仪式。

启动仪式共分三项进行。首先由文化与传媒学院党总支书记余学玉致辞并介绍了文化与传媒学院团总支学习宣传贯彻十七届六中全会精神系列活动的具体内容:1、团总支举办“重温入团誓词,坚定信念跟党走”——纪念“一二·九”运动主题团日活动;2、学生党支部、团总支举办十七届六中全会精神学干学习研讨班;3、学生党支部、团总支举行以“十七届六中全会精神”为主题的竞赛活动:党史知识竞赛;“十七届六中全会精神”征文比赛;“十七届六中全会精神”演讲比赛;4、 团总支深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神的微电影“红色”主题活动。最后,余学玉对本次系列活动提出希望,要求大家按照计划,一项一项地抓落实,举办好。通过这些活动,把同学们带起来,掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,将全会精神融入大家的学习生活,使自己成为优秀的文化人才,以优异成绩向党的十八大献礼!

启动仪式第二项内容是团员青年代表郭瑜同学发言。她结合当前实际,表示一定认真学习宣传贯彻落实十七届六中全会精神,发扬一二九运动的爱国主义精神,坚定信念跟党走,立志成才,报效祖国。

启动仪式第三项内容是党总支书记余学玉向团总支书记授团旗。文化与传媒学院团总支副书记学生党员向磊代表团总支接旗。

启动仪式在雄壮的团歌声中顺利结束。

启动仪式顺利结束之后,文化与传媒学院团总支紧接着启动“文化与传媒学院团总支学习宣传贯彻十七届六中全会精神系列活动”中的第一项活动:“重温入团誓词、鉴定信念跟党走”暨纪念“十二·九”主题团日活动。

通过重温入团誓词、观看教学视频,同学们普遍感觉自己很受教育,更加坚定了好好学习,报效祖国的决心。