文化与传媒学院团学活动更加贴近学生生活
发布人:  发布时间:2011-10-19   动态浏览次数:142

从抓课堂出勤率促进学风

1011文化与传媒学院学生会学习实践部学干走进班级协助学习委员进行集体点名,监督各班的考勤工作。

本学期由院学生会学习实践部牵头,各班学习委员参与,在各班辅导员的指导下对上课班级进行不定期巡查。

深入新生寝室进行卫生安全文明宣讲

20111012晚上9点,文化与传媒学院宿舍管理委员会对我院大一生宿舍进行了卫生检查。检查人员分为三个小组,分别对三个楼层进行宣传和检查。本次活动以安全知识宣讲为主,询问大一新生军训的情况,叮嘱她们注意补充营养,并且要在秋季天气转凉时适时增添衣物。重点强调宿舍安全问题,提醒同学们宿舍禁止使用违规电器,不能点蜡烛,不能使用酒精炉。介绍了关于防偷盗、防诈骗、防传销的方法,大量的真实案例让每一位新生更深切地体会到寝室安全的重要性,宣讲活动受到广大新生的欢迎

校运动会准备工作井然有序

随着皖西学院第十一届秋季运动会的临近,文化与传媒学院的赛前备战也紧锣密鼓地展开。院体育部负责本次运动会组织、选拔、联络、协调、训练工作。

参加本次校运动会的运动员,大部分从2011级大一新生中选拔、筛选产生,还有上届校运动会中取得佳绩的2010级学生。在教练的带领下,运动员们训练认真刻苦。训练分为两个时间段,每天清晨六点半到七点半,晚上七点到十点半,大家都积极投身到紧张的训练中。健美操和太极拳这两个团体项目是我院优势项目,在历届运动会上都有不错成绩,因此,这两项运动的训练、选拔也在紧张进行中。

舞动青春 舞动奇迹——健美操准备情况

健美操动作设计新颖而独特,柔美而不失力量,极具观赏价值。为了突出展现文化与传媒学院学生活泼、灵动的形象,他们怀着高昂的热情进行排练,在每天四个半小时的训练中不断纠正动作中的瑕疵,仔细调整步伐节奏,据悉,在运动会之前还要对参加此项目的运动员进行进一步筛选。相信在同学们的不懈努力下,我院定能在健美操项目上再次取得佳绩,一展文化与传媒学院的风采。

宁静致远 以柔克刚——太极拳准备情况

目前太极拳已经进入紧张的排练阶段,排练场地安排在教学楼C楼后面的草坪。我院有二十人参加太极拳这一比赛项目。太极拳的独特之处在于它是一项柔缓自然、动静结合的体育项目。跟随着缓缓的音乐,同学们每一个弓步都扎实沉稳,每一个动作都轻灵沉着。太极拳团体中的每一位同学都毫无怨言地完成一遍又一遍的练习。柔缓的步伐、整齐的动作成为了草坪上一道亮丽的风景线。