文传学院易班与经管学院易班联合举办“易”叶知秋——秋季诗词竞赛活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2021-11-22   动态浏览次数:11

秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。从古至今,描写秋天的诗词数不胜数。正值胜秋,叶落满园,为了让同学们更好地感受秋之诗意,更深刻地了解到中国诗词文化的博大精深,文传学院易班与经管学院易班于20211117日举办了“易”叶知秋——秋季诗词竞赛活动。

本次活动采取线下竞赛答题的模式,在下午两点半于综合楼103教室开展。下午两点整,易班工作站值班人员来到教室,提前做好相关工作安排与准备。活动开始前十分钟,同学们陆续来到考场。当前疫情形势仍十分严峻,为响应学校的疫情防控要求,工作人员与参赛者于活动中全程佩戴口罩。

活动开始前,值班人员提醒参赛者将手机关机或调至静音模式,整场竞赛坚持诚信的原则。活动时间一到,由工作人员分发试题,随后参赛人员开始答题。在竞赛结束后,参赛者停止答题,工作人员统一收集试题。易班工作站为激发同学们的积极性,特设置了三级奖项:一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,在竞赛试题卷批改完成后,工作站会通知获奖人员前来领取奖品。

“凡益之道,与时偕行”,五千年的上下求索,中华文化沉淀下来的深厚底蕴是每一个中国人的财富,以诗词为代表的中华优秀文明更是令人叹为观止。在本次活动中,墨笔下的流动让同学们对古老悠久、源远流长的中华文化有了更加深刻的理解,同时,也激发了同学们对中国古典诗词的热情,让更多人了解古诗词。中国传统文化是中华民族之魂,如今,新时代的大学生更应接过传递的火炬,将灿烂的中华文化深深扎根在内心之中。

本次活动在文传学院和经管学院易班工作站的共同努力下圆满完成!

(文/廖铃 吕文曦  图/易班学生工作站文传学院分站  审核/马启俊)