文化与传媒学院易班举办“忆往昔峥嵘岁月,惜当下盛世和平”红色主题系列活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2021-10-28   动态浏览次数:126

红色耀中华,精神传后人。为庆祝党的百年华诞,传承红色基因,坚定理想信念,增强爱国主义情怀,文化与传媒学院易班于20211024日举办“忆往昔峥嵘岁月,惜当下盛世和平”线下红色图文收集活动。

走进红色文化、传承红色精神。1024日清晨,文传学院易班在二、三食堂门口设立“红色主题系列”展板,并安排专门的人员来维持活动的现场秩序。活动现场,值班人员正详细地为同学们讲解:参与活动的同学需要将自己对党的真切祝福和对红色文化的感悟分享至QQ空间,并@文传学院易班分站QQ号,最后向签到员展示活动界面,即可签到成功。从同学们发布的内容可以看出,同学们做到了将红色文化内化于心,外化于行,深知革命者的艰辛与不易。红色精神是同学们需要且必须学习和传承的,所以应该让更多人了解红色文化,传承红色文化。

“风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色”,此次活动让同学们意识到红色文化始终是中华民族重要的精神基因,红色文化激励着一代又一代的中华儿女不断奋斗、拼搏。红色文化是前辈们留给后人的宝贵精神财富。作为生在和平年代的新时代大学生,更应该接过历史的火炬,让红色文化的火焰在新时代绽放出新的光芒。本次活动在同学们和文传学院易班各成员的共同努力下圆满结束!

                 (文/廖铃 吕文曦 图/文传易班分站  审核/马启俊)