文化与传媒学院赴安徽金寨干部学院开展社会科学知识普及活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2021-09-12   动态浏览次数:26

根据《2021年全省社会科学知识普及活动的方案》、省社科联年度工作安排和皖西学院社科联工作安排,2021910日下午,皖西学院文化与传媒学院党委书记马启俊、副院长刘华江、皖西革命文学研究专家江琼赴安徽金寨干部学院开展社会科学知识普及活动。

本次社科知识普及活动的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育为主线,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,着力唱响爱党爱国爱社会主义的时代主旋律,着力提高社会文明程度和社会公众素养,着力打造彰显徽风皖韵和时代特征的创新型文化强省,高扬主旋律,壮大正能量,为新阶段现代化五大发展美好安徽建设提供坚强思想保证和强大精神动力。

针对本次社科知识普及活动的总体要求和所赴基层单位的特点,文传学院采取的是“送科普读物进基层”的活动方式。文传学院此次送去的科普读物以本院近年来在皖西红色文化、皖西革命文学研究方面的代表性成果《皖西红色文化人物故事读本》和《六安革命文学史》为主,兼及皖西文化研究和其他领域的研究成果如《语言与文史散论》《皖西学院蒋光慈研究成果资料汇编》等。

文传学院此次“送科普读物进基层”活动受到了安徽金寨干部学院各位领导的一致好评。双方表示今后要加强联系与交流,在教学、科研等诸多领域开展更广泛、更深入的合作,共同推动双方的育人、服务社会等水平的提升。

                          (文图/刘华江  审核/马启俊)