弘扬优良传统 传承红色基因——文传易班 “党史学习教育”圆满完成
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2021-06-02   动态浏览次数:68

风雨携程长征路,激扬青春跟党走。红色书写着党的不朽功绩,时间见证着党的辉煌历史。为活跃校内学党史、明党事的气氛,皖西学院文传易班学生特别策划了“八月桂花遍地开”的线下活动,以歌声为名,向党扬青春之意,致岁月之礼。

“声”临其境,身在其中。文传易班学生工作站成员们整装待发,神情昂扬地参与其中。在活动前夕,同学们积极练习发声、掌握音调,在成果展示时,七位同学个个激情澎湃,声音有力,如雷贯耳的歌声仿佛将大家带到了那个腥风血雨的时代,仿佛真实见识到了党的艰辛与不易。文传易班分站选择《八月桂花遍地开》这首歌,也愿同学们能铭记历史,不忘历史。同时,分站会持续为同学们注入新的热血能量,激励大家学习党史,心记党事。本次活动,给同学们带来了激情、感恩与回忆,活动也在文传易班分站成员们的袅袅余音中落下帷幕。

悠悠小船慕红日,荡荡水波随船行。通过本次“党史学习教育”活动,文传易班分站响应了学校要求同学们学习党史的号召,加强了与同学们的联系,也为大家学习党史提供了不同的方式,达成了学习党史的教育目的。

在建党100周年之际,文传易班的同学们祝福党这艘“敢教日月换新天”的航船能够航程顺利,行稳致远,在世纪航程中,继续领航中华民族,领航百年征途!也祝福国家能够带着人民的凌云梦想,乘风破浪向前发展!

                          (文图/吕文曦 柯博文 审核/马启俊)