“我为师生办实事”——文传学院开展“5·25”心理健康活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2021-05-31   动态浏览次数:31

为积极开展大学生心理健康教育工作,丰富大学生心理健康教育活动,全面提升大学生心理素质,文化与传媒学院全体同学在院领导和各位辅导员的带领下,开展了主题为“认识自我,快乐成长”5·25“我爱我”心理健康主题活动。

线上线下联动开展心理健康教育主题班会。围绕心理健康教育月,文传学院各位辅导员在不同时间段,以线上和线下相结合的方式,开展了心理健康教育主题班会。会上,各位同学积极发言,与辅导员的讲述形成了有效互动,这不仅让学生们更加了解自己的心理健康状况,而且有利于形成同学之间和谐相处、团结友爱的良好氛围。 

深入走访学生宿舍,有针对性地开展谈心谈话。文传学院各位辅导员将学校“五个一”制度落实落细,通过多次走访寝室、谈心谈话,了解到同学们的心理健康状态,帮助同学们有效解决寝室内部小摩擦。有针对性开展个人谈心谈话,帮助个别同学重塑良好的心理健康状态,回归正常的人际交往和学习生活。

组织学生观看心理健康知识系列讲座。526日下午,组织学生观看由学生处心理中心主办的5·25心理健康知识系列讲座”。主讲人利用有趣的动画图片和生动形象的讲述,不但使学生学到了许多有关心理健康的知识还使大家对周边可能发生的心理健康问题有了更好的防范意识。同学们看完讲座视频后,纷纷在班级群中分享了自己的心得感悟。

文传学院围绕心理健康教育开展了形式多样的主题活动,充分发挥了心理育人的功能,有利于提升大学生心理健康品质,促进大学生身心健康发展。

(文图/赵辰冉 汪伟   审核/马启俊)