文化与传媒学院召开《皖西红色文化人物故事读本》书稿修改工作会议
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2019-09-08   动态浏览次数:14

201998上午,文化与传媒学院在院洽谈室召开了《皖西红色文化人物故事读本》书稿修改工作会议,该书编写组成员程东霞、江琼、陈红梅、崔玲、付为贵参加会议,文传学院院长、该书第一主编马启俊主持会议。

马启俊首先带领大家学习了《中共皖西学院委员会关于深入推进红色文化育人工程的实施意见(征求意见稿)》《中共皖西学院委员会关于“三全育人”综合改革试点校建设实施方案(征求意见稿)》,就学校红色文化育人“一六八”工程将《皖西红色文化人物选讲》列入重点建设课程、《皖西红色文化人物大学生读本》列入重点建设的校本教材和特色教材、红色故事寻访列入红色实践活动,强调本书编写组成员要积极参与,勇于担当,高质量完成书稿的撰写、修改、出版等工作,为“一六八”工程提供优秀教材,并在此基础上推动相关课程建设和实践教学活动的开展,实现学校红色文化育人工程和“三全育人”综合改革的总体目标。

接着,马启俊回顾了本书编写组成员于201941493在霍山县、舒城县和金寨县开展红色文化调研的相关情况,号召大家既要学习所调查的红色文化人物的革命精神和斗争意志,也要学习调查对象所在地的干部们的爱岗敬业和群众们的质朴善良,把本书写好,把各项本职工作做好。

《皖西红色文化人物故事读本》一书为中共六安市委宣传部和皖西学院党委宣传部2018年横向合作项目“皖西红色文化人物故事选讲”的最终成果,文传学院承担了该项目的研究和该书的撰写任务,该书将由北京师范大学出版社于今年10月底出版。马启俊在会上宣读了该出版社本书责任编辑和复审、终审专家的修改意见,并就修改意见对各位编写人员提出了近期改稿工作的具体要求,希望大家克服困难,加快进度,在出版社规定的时间(917)内完成纸质校样、电子书稿、插图照片的修改完善和汇总统稿工作,确保最终交给出版社的各类材料能够做到齐、清、定。

会议的最后,马启俊还就本书后期的排版、校对、印刷、出版、发行、征订、宣传、赠阅以及项目经费的使用和报销等工作做了安排布置,大家也就相关工作展开了讨论和交流。

                                            (文图/文化与传媒学院   审核/马启俊)