Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  教学工作  实践教学-实验室

  

文化与传媒学院新闻学专业实验室建立于2006年,其前身为中文系新闻演播室。新闻学专业实验室位于教学实验楼二楼,包括演播室和工作室,拥有拍摄仪器、灯光系统等一系列较为完备的新闻演播系统。为新闻学、广告学、网络与新媒体等专业本科生独立设置的实训课程教学提供重要支撑,是文传学院实践教学创新和特色活动开展的重要平台。

  

  

  

2009年,新闻演播室协同皖西文化艺术中心,与寿县县政府、县宣传部等多家单位合作,历时2年拍摄历史专题片《千秋寿春城》,在六安市文化界取得巨大反响。2008年和2010年组织学生参加安徽省第一届和第三届新闻摄影摄像大赛,作品《老杨》荣获省一等奖,《活着》获省二等奖。2011年,新闻演播室组织8名学生深入六安市独山镇西河口乡采访调查尘肺病,制作电视专题片《尘肺之殇》。2014年获得安徽省大广赛二等奖一项,优秀奖4项,获得学院奖入围奖7件,2015年获得安徽省大广赛一、二、三等奖各一项,优秀奖3项。获得学院奖3项,期中策划类比赛取得历史性突破。近些年来,新闻学专业实验也为广告学专业的主持人大赛、汉语言文学专业的民间文学田野调查、春泥文学社和河畔诗社等社团活动以及文传学院组织的大型实践活动提供了重要技术支持。新闻学专业实验室对提高大学生的专业技能,培养应用性人才起到了重要促进作用。