文化与传媒学院《蒙城县城区地名规划》横向课题专家论证会顺利召开
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2019-07-09   动态浏览次数:14

201975日下午,文化与传媒学院《蒙城县城区地名规划》横向课题专家论证会在皖西学院第二会议室顺利召开。皖西学院科技处处长宋军,蒙城县民政局副局长母兆宇,蒙城县委宣传部、县人大、县文联、县旅游局等单位的老领导,《中国楹联报》主编,皖西学院文传学院党政领导和地名规划课题组成员,以及部分汉语言文学专业蒙城籍学生参加了会议。

论证会由文传学院党委书记储召红主持。科技处处长宋军代表皖西学院对蒙城县各位领导专家莅临皖西学院指导地名规划工作表示衷心感谢,他表示科技处全力支持课题组的有关工作,同时要求课题组充分利用暑期时间,按时按质做好蒙城地名规划的有关工作,努力给蒙城县人民交上一份满意的答卷。母兆宇对皖西学院各位领导对蒙城地名规划的大力支持和课题组的辛勤工作表示感谢。

地名规划课题组负责人黄克顺简要汇报了本次地名规划的原则和思路,并结合《蒙城县城区地名规划图》和前期双方交换的意见,重点对本次道路命名的修改情况做了简要汇报。蒙城县的专家学者对皖西学院地名规划课题组的规划方案给予了充分肯定,同时就规划的薄弱之处和局部地名的命名问题进行了深入的交流讨论。他们指出,蒙城县既是安徽省历史文化名城,儒道释三种文化在这里交融,同时也是安徽省仅有的两个君子文化建设试点县之一。地名规划既要充分体现“人文蒙城”的传统文化特色,同时也要适当体现蒙城的红色文化元素。皖西学院地名规划课题组提出的规划方案已经较好地反映了这些文化元素,后期可以此为基础,进行进一步的细化和优化。

文传学院院长马启俊做了总结发言。他对蒙城县各位领导和专家不辞劳苦,远赴皖西学院进行地名规划论证工作表示衷心的感谢,他要求地名规划课题组与蒙城县各位领导和专家密切合作,虚心求教,争取把蒙城县城区地名规划工作做得更好。


《蒙城县城区地名规划》是文传学院继完成《六安市城区地名总体规划》后,又一服务地方地名文化建设和城市文明创建的重要项目,体现了皖西学院地方应用型高水平大学的办学特色和文传学院积极投身于地方文化传承创新的科研优势。

(文/黄克顺 图/程曼  褚芳芳 马梅   审核/马启俊)