不忘初心,紧跟党走----文化与传媒学院成功举办第二次学生代表大会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2019-05-13   动态浏览次数:14

2019511上午8:30,文化与传媒学院第二次学生代表大会在逸夫楼报告厅隆重举行,100名学生代表以及院团总支书记副书记涂加胜、团总支兼职副书记樊琬参加大会,校团委副书记张家勤、文化与传媒学院党委书记储召红、校学生会主席胡亮到会祝贺。大会由涂加胜主持。

在大会预备会议上,通过代表资格审查报告,通过大会主席团、执行主席和秘书长名单以及大会议程。

伴着庄严的旋律,大会正式拉开序幕。大家一起深情地唱着国歌,传达青年学子对伟大祖国深深的热爱之前。随后,文传学院党委书记储召红向大会致辞,他代表文传学院党委向大会召开表示祝贺。在讲话中,储召红就过去一年学院团总支学生会在思想引领、素质拓展,权益维护、志愿服务、组织提升等方面的工作给予肯定,并阐述了习近平总书记关于青年学生成才成长的重要思想。张家勤在讲话中,充分肯定了文传学院学生会的工作表现和所取得的成绩,并代表校团委希望大家坚定理想信念、树立服务青年意识、坚持改革创新。开幕式结束之后,各位领导和嘉宾与全体代表在逸夫楼前合影留念。

在第一次全体会议上,文化与传媒学院学生会主席李文玉作《文传学院学生会2018-2019学年工作报告》,从强化思想引领,深化素质拓展,提高权益维护,开展志愿服务,推进组织提升等方面对过去一学年的学生会工作进行了回顾。并从坚持以党的先进理论武装头脑,紧跟时代脉搏,增强学生的理论修养;深化组织改革,加强学生会干部的自身建议;丰富校园文化,打造具有文传特色的工作品牌三个方面对后期的工作进行了展望。

随后在分组会议,由各组组长召集各组成员对大会报告以及各组提案进行讨论,讨论结束后由各组组长向大会作了报告。

接下来,大会通过差额选举,无记名投票方式选举产生了皖西学院第二次学代会代表候选人预备人选、皖西学院第二届学生委员会委员候选人预备人选、文传学院新一届学生委员会委员候选人预备人选。

大会最后,涂加胜作总结讲话。他指出,本次大会展现了文传学院朝气蓬勃积极向上的精神风貌,标志着文传学院团学工作站在了新的起点,开启新的历史征程。新时代呼唤新青年,新时代要有新担当,希望我们牢记习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,新时代青年要“树立远大的理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”,为实现两个一百年的奋斗目标贡献自己的青春和热血。

(文图/ 徐永凤 张金鹏  审核/储召红)