文化与传媒学院举办“我和我的祖国”专题采访活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2019-05-09   动态浏览次数:20

为了使大学生深刻感受到中国的历史性变革和伟大成就,文化与传媒学院于201958在文传学院党员活动室对我校三位退休教师进行专题采访。接受采访的分别是霍前锋老师、吴彬老师和陶易老师,他们紧扣 “我和我的祖国的主题,谈自己参与新中国建设的奋斗历程、感人事迹和真实感受。

首先采访的是霍前锋老师。在采访中,他谈了自己在六安师专求学的经历和任教过程中的感悟。他无悔将自己的青春献给教育事业,并且对青年教师提出爱岗敬业、积极进取、为人师表的要求。接下来采访的是吴彬老师。吴彬老师谈到当代知识分子所经历的坎坷和机遇,感慨自身的发展离不开国家提供的良好环境和政策与科技对教育的支持。

最后一位接受采访的是陶易老师。在谈了自身经历后,陶易老师还对青年大学生提出几点希望和建议。他说大学生应当将学习放在首位,端正学习态度,养成阅读的良好习惯,不断提高自己科学文化素养和技能。

通过本次采访,我们了解到了三位老师对新中国建设的贡献,他们对祖国的深厚感情,也从各位老教师身上学习到了教师立德树人的伟大精神,感受到祖国近年来的深刻变化对教育事业的影响,我们每个人都应该珍惜现在的学习环境,向我们身边的老师、学者致敬,自觉而又信心地跟着中国共产党走中国特色社会主义道路。

                                          (文图/计彩慧    审核/储召红)