文化与传媒学院第二届教职工大会第二次会议隆重召开
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-28   动态浏览次数:27

经过认真策划与精心筹备,文化与传媒学院第二届教职工大会于20181227在学院会议室隆重召开,文传学院全体教职工参加大会。


会议分为开幕式、第一次全体会议、分组会议、主席团会议、第二次全体会议和闭幕式六个阶段。开幕式上,全体起立并奏国歌。储召红书记致开幕词,强调开好此次大会对于我院深入贯彻全国教育大会精神,规范民主管理、院务公开,促进文化与传媒学院各项事业全面进步,具有十分重要的意义。

会议认真听取并审议了马启俊院长所作的题为《贯彻落实全国教育大会精神努力推动我院工作再上台阶》的工作报告。报告认为,在校党委和行政的正确领导下,全院师生员工紧密结合我校“十三五”发展规划紧紧围绕皖西学院建设地方应用型高水平大学的总体目标,在加强政治学习和思想教育、加强中青年教师队伍建设、扎实推进课堂教学和实践教学改革、不断提高科研水平和服务地方能力、推动学院协调和可持续发展等方面均取得可喜成绩和重要突破。报告提出,文传学院要以党的十九大精神为指引,以地方应用型高水平大学建设为主导,走对内内涵发展和对外服务地方的办学道路,努力发挥人才培养、科学研究、服务地方、文化传承与创新、国际交流与合作的高校职能,提升我院办学水平。报告还对明年的重点工作加以全面部署。李莉作《分工会工作报告》,梳理回顾近一年来的分工会工作,向大会汇报开展的各项活动和取得的成绩。


与会代表分为三组,对两份报告进行了充分讨论,对加快人才引进步伐、深化教师队伍建设改革和推动科研团队发展等问题提出了合理的意见和建议。


大会号召全院教职员工要认清形势,积极面对;解放思想,更新观念;振奋精神,鼓足干劲;齐心合力,共谋发展;艰苦奋斗,励精图治。文化与传媒学院的建设和发展一定会再上新台阶,再出新成果,文化与传媒学院的明天一定会更加充满活力,更加灿烂辉煌!

                                         (文图/李莉  谈克    审核/储召红)