文化与传媒学院关工委召开“我看改革开放40年”座谈会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-27   动态浏览次数:13

20181225上午,文化与传媒学院关工委召开“我看改革开放40年”座谈会。会议由文传学院关工委主任储召红主持。参加会议的有文传学院关工委委员、学生政治辅导员和学生代表。

在座谈会上,首先集体学习了习近平总书记1218在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,然后纷纷发言,座谈讨论。

大家在座谈中指出,习近平总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。我们一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实。

大家一致认为,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。我们一定要坚持解放思想与实事求是的有机统一,廓清困扰和束缚实践发展的思想迷雾,不断回答时代和实践提出的重大课题,不断开辟马克思主义新境界。

在座谈中,与会者列举了我国教育战线40年来的巨大变化、我校40年来的巨大变化、文传学院40年来的巨大变化,证明了改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

大家在座谈中表示,一定要坚定走改革开放之路,做改革开放的促进派,努力工作,好好学习,为我校的改革与发展而努力奋斗!

(文图/文化与传媒学院   审核/储召红)