甲子征程,新帆远航——文化与传媒学院隆重举办60周年院庆暨迎新文艺晚会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-24   动态浏览次数:40

 201812227:00,文化与传媒学院60周年院庆暨迎新文艺晚会在艺术楼演播厅隆重举行。皖西学院党委委员、副校长杨成升,文传学院党委书记储召红,团总支书记涂加胜以优秀校友代表、文传学院部分师生,共计300余名观众一起观看晚会。

乐起舞动,迎新晚会在激情四射的歌舞《我和2035有个约》中拉开帷幕,动感的歌舞瞬间调动全场的气氛,演出的同学们那娴熟而动感的舞步以及他们与音乐完美的融合,无不感染着在场的所有观众。

开场歌舞结束后,文传学院党委书记储召红致辞。他首先代表文传学院对校领导、校友、师生参加晚会表示了热烈的欢迎,并介绍了文传学院的发展历程和近年来所取得的成就,对文传学院60华诞表示祝贺。储书记充分肯定了60年来文传学院在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新和国际交流合作等方面所取得的辉煌成绩。

 

此次院庆晚会分为三个篇章。在四位青春洋溢的主持人用他们饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白之后,开始本次院庆晚会的第一个篇章“赞六轶薪火相传,颂甲子桃李芬芳”的表演。在文传学院师生共同录制的视频《文传英雄》中,生动活泼的表演深入浅出地向大家诠释了“台上一分钟,台下十年功”的含义,也启示大家在大学四年里要注重夯实基础,奋发图强;第二届全国京胡展演大赛金奖得主、六安著名京胡演奏者陈贵菊老师和她的团队为带来的京胡独奏《迎春》以及京剧《花好月圆》,让皖院学子感受到国粹的深厚底蕴与不凡魅力;由优秀校友陈巨飞、李廷元创作的诗歌《百年弦歌动皖院》记录了皖西学院师生在百年风雨兼程中不懈的追寻,抒发了对皖西学院美好未来的祝愿。同时,《百年弦歌动皖院》创作人之一的李廷元先生也来到了晚会现场,他表达了自己来到文传院60周年院庆晚会的荣幸,自己对皖西学院的热爱和感恩之情以及自己对皖西学院的老师同学们的祝福。来到文传院60周年院庆晚会现场的还有皖西学院优秀校友、六安市著名主持人邵乐猛先生,他同样表达了对文传学院的美好祝愿。

 

晚会的第二个篇章是“有梦千里来相会,青春建功看文传”。皖院大学生公关协会带来的《活力风采秀》以走秀的形式展现了属于他们的青春潇洒,活力飞扬。由朱宇航、孙涛结合文传专业特色带来的《新闻歪播》诙谐幽默,让我们见识到了一场另类的新闻演播。音乐情景剧《青春纪念册》为我们唱响了一首青春之歌,告诉我们青春是一颗划破夜空的流星,短暂却绚丽夺目,青春也是一颗长青树,永不凋零。母爱温柔似水,而父爱却威严如山,小品《父亲》通过演员们的倾情演绎让观众感受到父爱那无声的伟大。

 


晚会的第三个篇章是“忆往昔初心不忘,看明朝砥砺前行”。大学生街舞协会的同学们以全新的方式演绎了一首《好运来》,现代舞蹈与传统歌曲的碰撞迸发出不一样的火花,朝气蓬勃,动感十足。追梦的路上,孤独是内心深处的力量,坚持让梦想散发着光芒,优秀校友朱飞翔的原创歌曲《你们先走吧》向我们娓娓道来,诉说着对青春梦想坚持。“少年强则国强,少年富则国富”,中国之明天,在我中华少年,播音与主持协会的多人朗诵《少年中国说》,铿锵有力,掷地有声,感染了每一个华夏少年的心。爱滋润世间万物,爱是人间永恒的净土,新闻1802班的同学深情合唱的《爱》,向六秩文传,百年皖院献上最衷心的祝福。

辞旧岁,迎新年。文传学院六秩华诞,正值国家改革开放四十周年,六十年风雨兼程,在这改革开放的新时代,文传学子秉承着“厚德尚能,博学创新”的校训精神,即将开始全新的一年。新征程的号角已经吹响,文传学院将在师生不懈奋斗下走向更辉煌的明天!

                     (文/吴悠 张丽晨   图/计彩慧 张金鹏 阮心荷   审核/储召红)