文化与传媒学院举办第二次全国教育大会精神宣讲会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-14   动态浏览次数:13

20181212下午2:30,文化与传媒学院在C104室举办第二次全国教育大会精神宣讲会,宣讲会由文化与传媒学院党委书记书记储召红主讲,参加了此次宣讲会的为学院非师范类专业学生。

储召红指出,全国教育大会顺应历史潮流、体现历史规律,在新的历史起点上开启了新时代教育事业新征程;大会高举旗帜、统一思想,全面深刻阐述了新时代教育改革发展重大理论问题和实践问题;大会总结成绩、肯定贡献,更加坚定了走中国特色社会主义教育发展道路的信念信心;大会直面问题、回应期盼,为新时代教育改革发展的伟大实践指明了方向;大会谋划未来、吹响号角,对加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育进行了全面系统部署。储召红重点阐释了习近平总书记在这次大会上提出的坚持党对教育事业的全面领导、坚持把立德树人作为根本任务、坚持优先发展教育事业、坚持社会主义办学方向、坚持扎根中国大地办教育、坚持以人民为中心发展教育、坚持深化教育改革创新、坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命、坚持把教师队伍建设作为基础工作。储召红还要求学生把握大势、明确目标、积极行动。

文化与传媒学院已于1114日对师范类专业学生宣讲了全国教育大会精神。

(文图/文传学院  审核/储召红)