【百年校庆系列学术活动】皖西学院校友讲坛第53期预告
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-04   动态浏览次数:15

题目:新时代中国大学文科教育的使命

报告人:许加彪  陕西师范大学教授、博士生导师  皖西学院文化与传媒学院1994届校友

时间:2018128(星期六)下午 15:30

地点:图书馆报告厅

主办单位:文化与传媒学院  图书馆

欢迎广大师生踊跃参加!

报告人简介:许加彪,安徽庐江人。1994年毕业于原六安师专中文系汉语言文学教育专业,后获得兰州大学新闻系中国现当代文学硕士学位、复旦大学新闻学院新闻学博士学位。现任陕西师范大学新闻与传播学院副院长,兼任数字传媒技术国家级实验教学示范中心主任,三级教授,博士生导师,省级教学名师。为陕西省政府新闻发布工作咨询专家,陕西省委理论讲师团特聘专家,中国高校影视学会实验教学专业委员会副会长,陕西省青年新媒体协会副会长;省级专业综合改革试点新闻学项目主持人,省级教学团队新闻摄录与编辑带头人,省级精品资源共享课程传播学主讲人。出版著作《法治与自律:新闻采访权的边界与结构分析》(山东人民出版社),合著《新闻传播精品导读:新闻(消息)卷》(复旦大学出版社),译著《新闻、科学与社会:新闻和公共关系中的科学传播》(中国时代经济出版社)等。在《新闻与传播研究》《新闻大学》《现代传播》等刊物,发表《作为经验共享的传播:知识思想史视野下杜威传播观再解读》《传播哲学家和间接先行者:论杜威对传播学研究的贡献》《国家声音与政治景观:〈新闻联播〉的结构与功能分析》等权威、核心论文30余篇,部分文章获得《新华文摘》、人大复印资料转载。主持国家社科基金“抗战时期陕甘宁边区中国共产党媒体的社会动员研究”、教育部人文社科基金“采访权当前的困境、出路及中外比较研究”等省部级项目8项。获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖2项、陕西省教学成果奖2项。