笔墨丹青,翰墨传情——皖西学院第六届汉字听写大赛决赛成功举行
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-12-03   动态浏览次数:13

文化与传媒学院团总支学生会学习实践部携手建筑与土木工程学院素质拓展部于201811301900C505成功举办了皖西学院第六届汉字听写大赛决赛。出席本次比赛的嘉宾有文传学院副教授张岳林老师、文传学院团总支书记涂加胜老师、文传学院樊婉老师以及生工学院辅导员夏艳老师。此外,文传学院团总支学生会部分代表和20位来自城北小学的同学们也参加了此次活动。

本次比赛由12个学院代表队组成,分三轮进行比赛。在第一轮笔墨丹青一点字环节中,选手们向观众展示了他们对汉字的熟知程度。通过激烈的比拼,文传学院、机械学院、电气学院、建工学院、法学院以及经管学院六支代表队成功晋级第二轮比赛。

猜字谜互动环节结束后,比赛进入第二轮“宫格看图写成语”和“你说我猜”环节,选手们默契配合,展现出扎实的成语功底。文传学院、机械学院和经管学院三支代表队成功晋级第三轮比赛,在第三轮“汉字荣耀之战”环节中,选手们争分夺秒,积极抢答。最终,机械学院代表队凭借深厚的文化基础和扎实的文字功底摘得桂冠。

选手们比拼结束后,张岳林老师对本次比赛进行点评,他对选手们积极准备、全心投入表示赞许,同时告诫同学们要重视汉字,了解汉字,传承汉字。

汉字,唱而成声,声声凯歌;写而成篇,篇篇华意。此次比赛,激发了同学们学习汉字的热情,培养了同学们汉字认读和书写的良好习惯。

(文图/计彩慧 王路帆  审核/储召红)