文化与传媒学院党委理论学习中心组学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-30   动态浏览次数:29

20181128下午,文化与传媒学院党委理论学习中心组在院党员活动室学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),院党委委员、支部书记参加学习,院党委书记储召红领读《条例》,并结合学院实际进行阐释。

《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党章要求,既弘扬“支部建在连上”的光荣传统,又体现基层创造的新做法新经验,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

储召红最后要求,支部书记要认真研读《条例》,要牢固树立“四个意识”,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。

(文图/文传学院   审核/储召红)