文化与传媒学院学子在第十五届安徽省大学生记者峰会上喜获佳绩
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-14   动态浏览次数:38

为了积极响应习近平总书记的号召,调动广大学生记者从事新闻宣传工作的主动性,增强高校校园记者的实践能力,引导大学生以正确的舆论导向报道校内外热点事件,向社会展现高校校媒人自强不息、锐意进取的奋斗精神,由安徽省大学生记者峰会组委会、安徽省青年新闻工作者协会、安徽省高等学校校报研究会主办,合肥学院、安徽青年报社承办的第十五届安徽省大学生记者峰会于20181111在合肥学院南艳湖校区成功举办。

此次峰会主题为“青年说,青年行”,来自全省60余所高校的300余名校媒代表和有关社会媒体代表,共同探讨高校新闻事业的新理念、新动态,引领青年校媒人树立正确的价值观,以朴实的语言传递每一份正能量,用饱满的热情书写校媒人的青春梦。

 

在此次高校校园“好新闻奖”评比中,文化与传媒学院学子代表学校参评的作品从全省60余所高校的近500篇作品中脱颖而出,喜获佳绩,其中新闻学专业1601班学生记者刘维航的作品《背影》荣获图片类二等奖,网络与新媒体专业1702班学生记者殷璐兰凭借图文《听说皖院有只网红猫》荣获2018年度安徽省高校校园新媒体类三等奖。

文传学院历来高度重视学生专业实践能力的培养,坚持贯彻皖西学院地方应用型高水平大学的建设方针,并且积极鼓励学生到校内外相关平台锻炼实践,参与校园舆论宣传,参加省内外相关赛事及交流,使学生开阔了眼界,提升了综合素质,促进了全面发展,也取得了多种荣誉,产生了积极的影响。

(文图/刘维航  审核/马启俊)