嘹亮青春,唱响文传--文化与传媒学院成功举办第一届我是歌手之歌王争霸赛
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-12   动态浏览次数:36

20181111星期日晚630分,文化与传媒学院第一届我是歌手之歌王争霸赛在逸夫楼二楼报告厅成功举办。本次活动由文化与传媒学院团总支学生会学习实践部主办,春泥文学社协办。活动分为三个部分:嘉宾帮帮唱,歌手独唱以及歌王争霸。文传学院团总支书记涂加胜、院学生会主席团的成员及200名观众观看了比赛

大赛开始,8位歌手分别携搭档带来合唱曲目。不仅有当下的流行曲目,也有经过精心改编过的经典老歌;有柔软抒情的缓缓慢歌,也有抑扬顿挫的沉稳说唱。闪光灯不断变换,歌手们的演唱使现场气氛逐渐火热。吴姮和帮唱嘉宾田松松清唱《飘向远方》,温柔动听;杨浩然和帮唱嘉宾张瑞琪携手带来《目不转睛》震慑全场;而方子文独唱的《secret base》,甜美的嗓音婉转悠扬,令人印象深刻。

 

一轮演唱结束后,由观众进行投票,在工作人员进行紧张的统分工作同时,穿插了中场游戏环节,听歌识曲,现场观众积极参与,踊跃互动。最后公布投票结果,4位选手进入了第二轮比拼。

现场抽签后,第二轮比赛顺序产生,王子为对抗杨浩然,谢少杰比拼方子文。王子为和杨浩然都选择抒情路线,分别带来《鱼仔》和《月半小夜曲》,全场荧光棒闪耀,陶醉其中。谢少杰带来《女儿情》穿插《菊花台》,惊艳全场。方子文带来《梦里花》回味无穷。

中场摇一摇游戏环节之后,现场投票杨浩然和方子文进入最后的歌王争霸。在他们进行准备的时候,由18届网媒班级两位同学带来陶笛舞蹈表演《天空之城》。婀娜的舞姿配上空灵的陶笛,让人仿佛真的置身于天空之城,柔软惬意,缓解了比赛紧张的气氛。他们先后演唱《safe and sound》和《人质》,经过一个半小时的激烈角逐,杨浩然力压群雄,摘得歌王称号。现场气氛热烈,掌声雷动为歌手们鼓舞喝彩。

本次活动在全体歌手以及嘉宾的合照中完美落幕。历时一个月的我是歌手活动圆满结束,不仅给学生一个展现自我的舞台,丰富了同学们的课余时间,同时也繁荣了校园文化。

                                                (文图/徐永凤  吴悠   审核/储召红)