文化与传媒学院团总支成功举办第二届“声临其境”活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-12   动态浏览次数:44

20181111下午三点,由文化与传媒学院团总支学生会主办,皖西学院大学生春泥文学社协助举办的第二届“声临其境”配音比赛的决赛在逸夫楼二楼报告厅拉开帷幕。此次比赛由文传学院团总支学生会主席李文玉、艺术学院团总支学生会副主席莫张峰以及第一届“声临其境”冠军孙婉霓和优秀选手陆璇担任评委,文传学院学生会部分学生代表和近300名学生观众观看了比赛。

本次比赛主要分为“音”雄对抗、“声”入人心和“声”临其境三个环节。在第一轮比赛中,八位参赛选手脸戴面具,手撑纸伞,以各自的化名出场,神秘感十足。选手们两两组队配音,全情投入,配合默契,瞬间就点燃了现场的氛围。

在第二轮“声”入人心环节中,选手们选取影视剧《余罪》、《爱情公寓》,动画《魔师道祖》、《秦时明月》等影视作品的精彩片段进行配音,惟妙惟肖,让在场的观众大饱耳福,引得现场掌声不断。

在听歌识剧互动环节中,现场观众争先恐后地踊跃参与,将现场活动氛围推向高潮。评委们也趁机根据选手们在上两个环节表现进行评选,最终,来自播音1801班的康子实、陈高赟和潘宇三位同学顺利进入第三轮比赛。

最后一个“声”临其境环节更加精彩绝伦,在这轮比赛中,进入决赛的三位选手与三位助阵的声音大咖合作,用饱满的情感将配音片段中的角色形象生动地展现出来,为现场观众呈上了一场听觉盛宴。

经过三轮激烈的角逐,来自播音1801班的康子实荣获本次比赛的冠军,被授予“王者之声”的称号。来自网媒1802班的高立建、机械1804班的刘安东、音乐1702班的屈梦如、地科1801班的李缘、播音1801班的陈高赟、英语1803班的徐晓宇以及播音1801班的潘宇七位同学也都获得了属于自己的称号。

本次“声临其境”配音比赛不仅充分展现了语言和声音的魅力,同时也提高了同学们的文化品位,培养了同学们的艺术修养,丰富了校园文化,营造了文明健康、积极向上的校园文化氛围。

                                          (文图/张丽晨  张金鹏  陈之昭  审核/储召红