展记者嘉采,传校媒声音——文化与传媒学院举办第五届大学生记者节系列活动之记者体验活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-12   动态浏览次数:31

金秋时节,银杏纷飞,20181110 日,由文化与传媒学院和大学生新闻中心合办的记者节系列活动之记者体验活动顺利开展,一群充满活力的大学生扛着相机,拿着三脚架,走进这金色的海洋,亲身体验了记者的生活。

下午两点,银杏大道游人如织,设备到位后,体验者们心中的火花不由得燃烧起来。但对很多人来说都是第一次采访,等到真正上阵时,即便是手握提前准备好的采访问题,还是有人表现出了紧张与羞怯好在采访过几个人之后,原本放不开的体验者们变得愈加熟练与出色。

本次体验活动围绕“大学生活”和“皖院百年校庆”两个主题随机采访了许多路人,不仅校内同学,还前来参观银杏大道的游人面对体验者们的热情邀请,游客们积极地配合,谈到如何看待皖院的大学生,他们都不约而同地寄予了很大的期望,希望同学们能够勤奋学习,积极锻炼,成为栋梁之材,为母校争光。

正值皖院百年华诞,受访者也对即将到来的百年校庆表达了最诚挚的祝福。一位还在读小学的小女孩说,皖院已经走过了一个世纪,历经了风风雨雨,希望它依旧能辉煌地度过第二个世纪,第三个世纪……,培养出更多有用的人才,她以后也会经常来皖院,看看美丽的风景,和校园里的大哥哥大姐姐们一起努力学习。这番话让在场的同学们感触颇深,大家都情不自禁地为她鼓起了掌。

一台相机一只麦,一声回答一片情。幸福的时间总是过得飞快,不知不觉已至傍晚,踏着脚下的银杏叶,带着对梦的向往,体验者们恋恋不舍地踏上归程。在新媒体发展迅速的今天,校媒体不仅是信息的传播媒介,更精神的传承载体,记者体验活动的成功举办,让我们看到校园记者的美好未来。

(文 图/张金鹏 朱凯歌  审核/储召红)