悦动新声,唱响青春—文传学院成功举办十佳歌手决赛
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-07   动态浏览次数:29

2018115晚七点,由文化与传媒学院团总支学生会文艺部主办的十佳歌手决赛在逸夫楼二楼报告厅举办,莅临本次比赛现场的评委和嘉宾有文传学院团总支副书记涂加胜老师、赞助商德艺琴行、校学生会主席及各兄弟学院主席团成员们。文传学院近100余名同学共同观看了比赛。

本次大赛分为三个部分:男女组团合唱环节、两人合唱环节和独唱环节。比赛以女生组、男生组的合唱拉开序幕,女生组合唱的怀旧歌曲《情深深,雨蒙蒙》意境缱绻,耐人寻味。男生组四位选手手拿着红玫瑰,身着白衬衫,浪漫开唱。

接下来是两两合唱环节,每一首歌表演之前大屏幕上都会播放亲友团温馨暖人的加油视频。选手们带来的合唱歌曲各具特色,一首《想把我唱给你听》以独特的嗓音和动情的演唱赢得阵阵掌声,让现场氛围温馨而甜蜜;低敛深情的《演员》对唱,婉转动人;一首真挚动听的《手心的蔷薇》将故事娓娓道来,缓缓流入观众的心田;欢快明畅的《星球坠落》让观众感受到了青春的活力;慷慨激昂,荡气回肠的《望》用强烈的节奏,引吭高歌,将场上氛围推向高潮。

在紧张的统分间隙,2016级十佳歌手徐苗苗带来了甜美舒缓的《慢慢喜欢你》,悦耳动人的歌声如一幅的水彩画缓缓铺呈在观众们的面前,让观众如身临其境般步入歌曲中唯美的场景。活动还准备了轻松的小游戏活跃气氛。

在独唱环节中,选手们各显神通,演唱的歌曲充分展现了自己的声音特质。不论是大气磅礴的歌声,还是略带伤感、清新真挚的情歌,还是婉转悠扬如高山流水般的曲调,亦或是华丽深沉的嗓音都令全场观众陶醉其中。

活动最后以文艺部董琪表演的精彩的肚皮舞完美收尾,汉语言1803的曹璨以完美的表演勇夺第一,网媒1801的汪佳与汉语言1802的祝锐夺得第二名,汉语言1801的张奇、广告1801的刘士杰和广告1801的姚鸿程获得第三名的好成绩。

本次十佳歌手大赛丰富了同学们的校园文化生活,促进了同学之间的交流,增进同学们之间的了解,为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台,它诠释了青春与理想同行,反映了当代大学生积极向上的精神风貌,也为校园文化做出一份贡献。

                                             (文图/王路帆   张金鹏   审核/储召红)