文化与传媒学院教师参加第十七届中国广告教育学术年会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-06   动态浏览次数:15

20181124日,第十七届中国广告教育学术年会在深圳大学召开。此次会议由中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会广告教育研究会主办,深圳大学传播学院承办。来自北京大学、武汉大学、中国传媒大学、华中科技大学等98所高校的共200余人参会。文化与传媒学院广告学专业负责人李莉老师、广告学教研室主任何静老师应邀参会。

11月3上午举行大会开幕式和主旨发言。开幕式由深圳大学传播学院院长王晓华主持,北京大学新闻与传播学院党委书记陈刚教授致辞。开幕式特别为陈培爱教授、程士安教授、黄升民教授、金定海教授、倪宁教授、舒咏平教授、吴予敏教授、张金海教授颁发中国广告教育发展功勋人物奖,以表彰他们为中国广告教育作出的杰出贡献。

中国传媒大学广告学院院长丁俊杰教授、武汉大学新闻与传播学院张金海教授、北京大学新闻与传播学院党委书记陈刚教授、上海师范大学人文与传播学院金定海教授、深圳大学传播学院院长王晓华教授、武汉大学新闻与传播学院副院长姚曦教授、上海外国语大学姜智彬教授和华南理工大学新闻与传播学院段淳林教授等一批知名专家学者在大会上做主旨发言。下午举行了分组发言和学术研讨,主要围绕“广告历史、文化与社会研究”“广告产业变革与数字品牌营销”“新媒体、新技术与广告教育创新”“广告人才培养与课程教学改革”等议题展开研讨。李莉副教授和何静老师参与讨论,并分别在第三组和第四组做了专题发言。

通过此次年会主题和会议议题的学术讨论,与会学者全面总结了中国广告教育的历史经验,反思了其得失成败,并就如何开拓我国广告教育未来进行了深入探讨。会议激荡思想,砥砺观点,温故知新,共谋未来,对推动我国广告学教育事业发展具有重要意义。

                                          (文图/李莉   审核/马启俊)