文化与传媒学院第五届大学生记者节系列活动之“传递校媒力量”经验交流会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-11-05   动态浏览次数:13

文化与传媒学院于2018112日晚740c205教室举办传递校媒力量经验交流会。出席此次会议的嘉宾有大学生新闻中心主任刘维航,大学生新闻中心记者团分管主任张漫漫,自媒体江湖小客栈负责人王罗、反向说负责人李振,校学生会宣传部部长陈鑫烨,以及文化与传媒学院团总支学生会代表们,还有一百名同学参加了此次新闻发布会。本次活动的举行为文传学院第五届大学生记者节系列活动拉开了序幕。

活动通过一段高校传媒联盟的宣传视频拉开帷幕,让大家了解到现阶段高校传媒的发展情况,展示了校媒人的力量,体现了校媒人独有的情怀。紧接着,大学生新闻中心主任刘维航就短片内容谈到了他对校园媒体发展的畅想,并简述了皖西学院校园媒体一步步发展壮大的过程,他鼓励更多同学加入校园媒体,弘扬校媒精神。

或许每个媒体人都有一个记者梦,大学生新闻中心记者团分管主任张漫漫和大家分享了她的记者梦,畅谈了她对校园记者的看法。她认为记者这一职业引领和把握着时代发展的潮流和脉搏,是崇高而伟大的。


在互动环节中,有同学提出对自媒体的疑惑,大学生新闻中心主任刘维航便从广义和狭义两方面对自媒体的相关问题进行了详细的诠释,进一步增加同学们对自媒体的认识。

除了官方校媒,还有一批优秀的自媒体人。视频自媒体江湖小客栈的负责人王罗就和大家分享了他做自媒体的初衷,在他风趣幽默的言语中我们了解到一个自媒人的艰辛与喜悦,虽然在拍摄过程中会遇到各种困难,但他努力克服,迅速成长,取得了骄人的成绩。王罗还从自身出发,说明了做自媒体时理论与实践相结合的重要性,他鼓励同学们多参与实践活动,提高自己专业技能,做到一专多能。另一个自媒体“反向说”的负责人李振讲述了他创办反向说的经历,向同学们展示了身为自媒体人的责任与担当。最后,校学生会宣传部部长陈鑫烨给同学们讲述他在做校园宣传工作时的心得与感受。通过分享自己在筑梦长白山实践团队中的体验,让更多同学了解到宣传工作者幕后的艰辛。他还表示,希望借助校媒的宣传力量,让同学们获得更好的校园服务体验。

此次新闻发布会凝聚了校园媒体的力量,展示了校媒的魅力,希望同学们从媒体中获取知识、信息的同时,将校园媒体作为首选,在参与过程中展示了自己的才干,提高自己的能力,共同建设一支高水平的学生通讯队伍。

                                           (文图/计彩慧  张丽晨  审核/储召红)