文化与传媒学院团总支学生会开展素质拓展活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-10-29   动态浏览次数:13

风轻似歌,云淡如画。一别多日的阴沉,乍寒还暖,月亮岛迎来久违的晴空万里。文化与传媒学院团总支学生会于20181028日下午2:00在学校东南门外的草坪上开展素质拓展活动。淠河边,艳阳下,一片绿毡铺地,一次期待已久的活动就此展开。

比赛由五位组长带领五个小组,以红、黄、蓝、绿、粉为各队标识,同学们为各队取了各种搞怪的昵称,比如“小猪佩奇”队、“青青草原”队等等,俏皮可爱。也为各自的队伍想了一条霸气的口号作为入场宣言,期待已久的比赛由此开始!

第一局:歌名版“你划我猜”。一上来同学便铆足了劲,想试上一试。许多歌名都在嘴边呼之欲出,动作千姿百态逗得大家哈哈大笑,猜的同学也不含糊,个个都是小曲库。第二局:经典游戏“谁是卧底”,“卧底”同学们纷纷戏精上身,浑水摸鱼。其他同学也都自信的指认着自己心中的卧底,趣味横生。第三局:“袋鼠跳”。小小的钥匙串挂在吸管上竟变得调皮起来,在经过几次失败后,各组同学都能将钥匙串用嘴上的吸管顺利地传递下去。最后,到了最令人期待也是最好玩的“多人多足”游戏,一开始小组成员绑定在一起先进行练习,有的同学快有的同学慢,有的同学拖着两边的同学向前冲,有的同学却被两边的同学架了起来,双脚离地,常常一队人摔的四仰八叉,同学们捧腹大笑。不过,经过了一次次失败跌倒,同学们逐渐默契起来,正式比赛中同心协力向前跑,做出最后的努力。比赛项目结束后,同学们都竖起耳朵仔细的听着各组的成绩:黄队勇夺第一,红队斩获第二,粉队和蓝队并列第三,绿队稍稍落后获得第四。有名次自然少不了礼物,各组的同学都领到了一份精致的小礼物留以纪念。

一下午的时光在笑声中飞快的跑过。经过这次文传学生会素质拓展活动,同学们收获满满,成员间关系更近一步。文传学生会是个大家庭,而如今这个大家庭在欢声笑语中更加凝聚了。淠河波光粼粼,夕阳恋恋不舍,正如同学们的心。最后,文传院学生会大家庭的一张张开心的笑脸汇集在大合照上!

                                          (文图/张丽晨 陈之昭   审核/储召红)