奋勇拼搏获佳绩,凝心聚力展华章——文化与传媒学院师生18届运动会侧记
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-10-29   动态浏览次数:17

冬天的寒意还未完全渗透,夏日的燥热也还没全部退场,在这天高云淡的金秋时节,皖西学院迎来了第18届运动会。文化与传媒学院的师生们积极参与,踊跃表现。“文才兼备,武能自强;放马金鞍,魅力文传”是我们不变的口号,操场上的各个角落留下了我们活跃的身影和不凡的运动成绩。

意气风发,逐梦的脚步分外有力

在开幕式上,文传学院的汉服方阵越罗衫袂迎秋风,玉刻麒麟腰带红,彰显了传统文化的独特魅力以及文传学子传承中国优秀传统文化的执着追求和坚定信念,收获了无数惊艳的目光。

半个月的艰苦训练,只为这两日的“战斗”。无论阴雨还是烈日,都阻挡不了文传健儿对体育运动的追求。篮球场上的紧密配合;太极场馆内的刚柔并济;塑胶跑道上的健步如飞;沙坑上的优美弧线;跳高台上的纵身飞跃,无不体现了文传健儿的飒爽英姿。

一步又一步,一圈再一圈,不仅意味着终点的临近,更象征着文传学子的奋进。一百米、四百米、八百米、一千五百米,甚至五千米,不仅有速度的较量,更有耐力的比拼。那份坚持,是文传人永不服输的真实写照。当看到精疲力尽的他们奋力冲过终点,所有文传人都为之动容,无论输赢,都值得我们放声呐喊。

与同学们一起拼搏的,还有奋斗在教学第一线的文传教职工们。他们激情四射,精神抖擞,与文传学子一同迎接挑战,共同奋进。无论是在转呼啦圈比赛中的稳步摇摆,在跳远运动中的纵身一跃,还是穿大鞋跑步中的绝地反击,都让人热血沸腾。他们那自信的神情,散发着文传独有的魅力。

激情四射,收获的果实异常丰硕

震耳欲聋的加油声是他们坚持的动力,随风飘扬的文传大旗是他们背后的底气,文传的健儿们用满腔青春热血谱写出华丽的篇章。网络与新媒体1802班毛以明同学在女子1500和女子800比赛中荣获第一,她小小的身躯里蕴含的是巨大的能量。汉语言文学1803班方静在女子400决赛中夺得第二名的佳绩;广告1801班刘欢欢在女子1500比赛中荣获第五名;广告1801班祝鹏、网媒1802班陶兴达在男子1500比赛中分别荣获第五名和第六名。

团体赛中文传学院乒乓球代表队表现优异,在决赛中荣获第二名;太极拳代表队经过一个多月的艰苦训练,栉风沐雨,从各二级学院中脱颖而出,夺得第四名的佳绩。

挥旗呐喊,鲜艳的院旗随风飘扬

为了这次运动会能够顺利进行,赛前,运动员们每日披着晨露出门,戴着月光而归,早起晚睡,辛勤训练;教练员们不辞辛劳,默默付出。赛中,场外的工作人员密切关注比赛动向,广播里不断传出鼓舞人心的话语,大本营有专人为运动员们提供服务。无论在哪,拉拉队都紧紧跟随,嘹亮的加油声响彻整个操场,文传的大旗也追随者运动员的脚步迎风飞扬。

这次运动会见证了每一位文传师生的努力。一声声呐喊是真挚的鼓舞,一句句加油是信念的传递。感谢在运动场上拼搏的你们,也感谢在场外加油呐喊的你们,正是因为有了你们的通力合作,文传学院才能不断地创造佳绩,才会不停地收获精彩。

                      (/徐永凤 张金鹏 朱凯歌  图/汪立烊 陈之昭  审核/储召红)