文化与传媒学院教师参加2018年度安徽省普通本科高校中国语言文学类专业合作委员会工作会议
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-10-08   动态浏览次数:13

2018930上午9:00-12:302018年度安徽省普通本科高校中国语言文学类专业合作委员会(以下简称“专委会”)工作会议在安徽大学新区磬苑宾馆四楼多功能厅召开,省教育厅高教处领导、安徽大学等省内高校的校领导和有中国语言文学类专业的二级学院院领导、系主任、教研室主任、教学秘书、专业负责人等40余人参加了会议。皖西学院文化与传媒学院院长马启俊应邀与会。

会议第一阶段由安徽大学文学院党委书记王丁凡主持,专委会主任委员、安徽大学文学院院长吴怀东致辞,专委会副主任委员、淮北师范大学副校长李铁范,省教育厅高教处处长汤仲胜,安徽大学副校长薛照明先后发表讲话。他们在致辞和讲话中强调了专委会的工作职能、专业评估和认证的重要意义、全省高校合作开展相关专业建设的思路与举措。

会议第一阶段结束后,与会领导和专家集体合影留念。

会议第二阶段由安徽大学文学院院长吴怀东主持。专委会秘书长、安徽大学文学院副院长王泽庆介绍了专委会近期工作计划,专委会副主任委员、安徽师范大学文学院院长储泰松介绍了汉语言文学专业综合评价指标体系制定情况,专委会副主任委员、安徽大学文学院杨晓黎教授介绍了汉语国际教育专业综合评价指标体系制定情况,专委会副主任委员、淮北师范大学文学院院长周有斌介绍了秘书学专业综合评价指标体系制定情况,并布置2018年秘书学专业评估工作。接下来参会人员结合各自学校的具体情况,就以上三个专业的综合评价指标体系和专业评估、认证的相关问题进行了充分的讨论。最后吴怀东院长进行了总结发言。

此次工作会议虽然只有半天时间,但是会议议程安排紧凑,会议内容丰富重要,参会人员与专委会有了直接的接触和紧密的联系,对相关专业综合评价指标体系有了准确的把握,对今后三年专业评估的日程安排、相关要求、努力方向、建设措施等有了明确的认识,因此对各高校下一步认真准备和积极应对相关专业的评估工作是一个有力的推动。

                                      (文图/文化与传媒学院   审核/马启俊)