文化与传媒学院隆重举行2018级新生开学典礼
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-09-10   动态浏览次数:140

201899上午830分,文化与传媒学院新生开学典礼在C205室隆重举行。文传学院领导班子、教研室主任、教师代表、新生辅导员以及2018330位本科新生参加了此次典礼。开学典礼由文传学院党委书记储召红主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,开学典礼拉开序幕。文传学院学生自制的迎新短片,将两天的迎新工作浓缩在短短几分钟的视频里,镜头中新生辅导员的诚挚寄语、家长的殷切嘱托、新同学的欢欣雀跃、迎新人员的热情接待以及校园里的秀美风光,让现场的同学们再一次感受到了文传学院大家庭的热诚与温馨。

院长马启俊在开学典礼上致欢迎词。 他首先表达了对各位新同学的热烈欢迎和祝贺,感谢各位新生和家长以及亲友的支持与厚爱。他还为各位新生介绍了皖西学院深厚的文化积淀,文传学院雄厚的教学和科研力量,以及许多取得辉煌成就的优秀校友。同时,马启俊向18级新生提出四点建议:一是以习近平总书记提出的“爱国、励志、求真、力行”四项标准严格要求自己,树立远大理想和抱负,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而学习;二是希望同学们正确分析、认识自己,找准方向,持之以恒,踏踏实实走好成长成才之路;三是希望同学们在大学期间做到理论学习与实践创新相结合,知行并重,综合发展,成为知识丰富、动手能力强的建设性人才;四是要加强思想道德修养和人文素质修养,做到智商与情商并重。

教师代表刘华江博士将优秀传统文化与校训相结合,向同学们介绍了三样大学学习必不可少的法宝:一要努力提高品德修养,二要努力丰富知识,三要努力提高实践能力,为同学们上了别开生面的大学第一课。他还强调青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的,希望新同学们通过自己的努力收获多多,幸福满满。

老生代表新闻学1601班的李文玉向在场新生分享了自己迎新的感受以及大学两年来的学习和生活经验,她建议大家发展一个与专业相关的兴趣爱好,趁早考各种证书,并送一句“岂能尽如人意,但求无愧我心;敢于赢得成功,永远激情澎湃”与大家共勉,祝愿所有新生能在皖西学院度过一段精彩而有意义的大学时光。

来自网络与新媒体专业的卢海燕作为新生代表发言,她表示大学是人生中的一个重要转折点,一定要学会适应环境,不断学习,以高标准严格要求自己,真正做到青春无悔。

开学典礼结束后,院长马启俊为新同学们做了《文化与传媒学院院情介绍和人才培养方案》的入学教育报告,希望大家通过皖西学院的培育,能够锐意进取,奉献社会,再创辉煌!


(文图/汪立烊 阮心荷  审核/储召红)