文化与传媒学院隆重举行“庆祝建党97周年”系列纪念活动
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-07-11   动态浏览次数:59

201879下午,文化与传媒学院全体教工支部与学生支部党员、干部汇聚一堂,在文传学院会议室举行了别开生面、丰富多彩的“庆祝建党97周年”系列纪念活动。活动由教工第四支部书记何静同志主持。

活动第一项内容为“集体政治生日”。由各支部书记带领成员在党员活动室举行,每位党员都收到了一张由支部精心准备的政治生日贺卡,鲜红的封面上印有一面飘扬的党旗,打开内页,映入眼帘的是醒目的入党誓词与温暖的生日寄语,还有每位支部书记手书的成员姓名与具体的入党时间,这份特殊的饱含寓意的政治生日礼物唤醒了同志们的入党初心,不少同志感动的热泪盈眶。

活动第二项内容为“重温入党誓词”。由何静同志领誓,全体师生党员参与。每位党员神情肃穆,郑重宣誓。在新时代的政治背景下,这庄严而神圣的仪式既是重温誓词不忘初心,又是砥砺前行新的开始,意义非凡。紧接着,教工第二支部书记崔玲为全院教工党员发放了《高校教师相关政策法规宣传手册》,为大家宣讲《高等教育法》《中华人民共和国教师法》等相关法律法规。

主题活动第四项内容为观看革命教育题材影片《开天辟地》(上)。19217月中国共产党在上海成立。围绕这一翻天覆地的历史大变革,在中国大地上发生了一系列惊心动魄的事件。观影党员纷纷被影片中革命先烈不畏牺牲奋勇前行的魄力与勇气所鼓舞感召,受益良多。

本次主题活动在文传学院党委副书记院长马启俊同志的党课中划上了圆满句号。首先,马启俊领学了习近平总书记201852《在北京大学师生座谈会上的讲话》;然后又结合文传学院教学工作实际谈了以下六点体会:总书记的讲话不仅给了全国高校师生以鼓励,更是鞭策,我们要做到知行合一,不辜负新时代赋予的新使命;高校师生要不辱使命,勇于担当,要为我国的教科研事业不懈奋斗;高校教师要学高为师、身正为范,用渊博的学识和高尚的人格影响学生,真正做到立德树人;办好新时代本科教育,要“以本为本”,做到“四个回归”,办好高水平本科高校,培养高质量本科人才;总书记讲话引经据典、信手拈来,自然贴切,为全国知识分子树立了好读书、读好书的榜样;总书记讲话体现了对我国高校的殷切期望,广大高校师生任重道远,教师要练就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的真本领,学生要爱国、求真、励志、力行,成为筑梦者与圆梦者。马院长语重心长、情真意切,为广大文传学院师生党员上了一堂内容丰富、思想深刻、意义重大的党课,使在场的党员、干部感同身受,并进一步坚定了自己的政治站位和理想信念。

本次系列纪念活动,严肃而又活泼,使全体师生党员的思想得到了洗礼和升华,也进一步增强了党组织的凝聚力与号召力。

                                              (文图/崔玲   /储召红)