Welcome to the Department of Culture and Communication.
您当前所在位置: 首页  院情简介  最新动态

文化与传媒学院成功举办第九届师范生教师职业技能竞赛暨皖西学院第九届师范生教师职业技能竞赛选拔赛

浏览: 25 次 | 发布时间: 2018-07-11

为了积极迎战皖西学院第九届师范生教师职业技能竞赛和第九届安徽省高校师范生教学技能竞赛,展示师范生专业素质和教学水平,提升师范生职业能力和就业竞争力,2018710日上午,文化与传媒学院在综合楼204教室举办了第九届师范生教师职业技能竞赛,汉语言文学专业(师范类)2015级共13名同学参加了此次比赛。陈红梅、刘华江、李莉、崔玲、陈尚达老师担任比赛评委,选拔赛由文传学院党总支书记储召红主持。

  

  

上午8点半,在储召红书记赛前致辞后,伴随热烈的掌声,比赛正式开始。13位参赛选手根据参赛要求,按照抽签次序,分别进行了3分钟的即席演讲和10分钟的模拟上课·板书。在即席演讲环节,各位选手就抽中的不同话题运用教育学、心理学中的知识各抒己见,有条不紊地进行分析;在模拟上课·板书环节中,提供的课文有《故都的秋》、《孔雀东南飞》和《祝福》三篇,13位选手结合事先备好的课件与教案,从不同角度解读课文,各具特色,参赛选手们用认真的态度和流利的话语表现出自信的姿态,初步展现出教师的风采。

选手们在比赛中的良好表现给评委老师们留下了深刻印象,通过评委综合评分,产生了本次竞赛的一、二、三等奖和优秀奖的获奖选手。文传学院将给予获奖选手精神和物质表彰,并推荐其中获得一、二、三等奖的6名选手参加校级竞赛。

比赛结束后,陈尚达教授对参赛选手的表现给予了中肯的评价,并提出,讲解课文时不能将答案固定化、模式化,要注重自我思想;要多阅读、多看书,拓宽自己的认知和见解。

最后,储召红书记对此次竞赛活动进行了总结,指出了参赛选手的成功和不足,对同学们今后的语文教学和校级竞赛提出了诸多希望。

竞赛结束后,同学们表示受益匪浅。通过这场比赛,认识到了自己的不足之处,之后会更加努力,弥补不足。

文传学院师生预祝选手们在今后的比赛中能取得更加优秀的成绩,为文传学院和皖西学院争光!

(文图/潘耔杉   审核/马启俊)