凝聚青春力量,勇承责任担当---文化与传媒学院第一次团代会和第一次学代会胜利召开
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-07-02   动态浏览次数:46

党旗飘飘,团徽闪耀。2018629日上午8:30文化与传媒学院第一次团代会和第一次学代会在逸夫楼报告厅胜利召开。出席本次大会的有文传学院党委书记储召红,团总支书记涂加胜,辅导员冯洪彩,主席团、秘书长以及94名代表,大会由涂加胜主持。

伴随着庄严肃穆的国歌声,大会正式拉开帷幕,全体成员共唱共青团团歌,重拾了最初入团时的那份荣誉与责任,重新体会到作为一名共青团员的神圣使命

大会第二项,由我院党总支书记储召红致辞。储召红以十九大报告为切入点,倡导以学习十九大为指导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实共青团改革方案,更好地推进团学工作的进步。随后储书记作了《学习贯彻习近平青年工作思想,为建设社会主义现代化强国博学尚能》的报告,报告从团组织、团干部、团员三个层次系统阐述了习总书记青年工作思想。报告指出,团组织要走在时代的前列,走在青年的前列;团干部要做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人;团员要坚定跟党走,自觉践行社会主义核心价值观,锻炼、提高自己,勇做走在时代前列的开拓者,成为社会主义的建设者和接班人。

接着文化与传媒学院学生会主席刘静文作《不忘初心 紧跟党走 锐意进取 改革创新 不断增强团学组织的政治先进性和群众性》的报告。报告回顾了文传学院团总支在思想引领、从严治团、团学改革、组织拓展、志愿服务、权益维护方面等方面所开展的工作以及取得的成绩。并对后期思想引领、团组织建设、特色活动开展等作了具体展望。报告结束后,全体参会成员于逸夫楼前合影留念。

随后,四个代表团分别于逸夫楼二楼报告厅,力行楼308室、311室、401室分组讨论。经过近40分钟激烈的讨论,四个代表团陆续回到逸夫楼二楼报告厅,各团团长向大家汇报了讨论情况。随后,大会以无记名投票的方式选举出了皖西学院第三次团代会和第二次学代会代表,第三届共青团皖西学院委员会委员,皖西学院第二届学生委员会委员,并一致通过了文传学院新一届学生会主席团提名名单。

涂加胜在大会闭幕词中要求广大团员青年奋发有为,不辱团员使命,不愧时代担当,积极建功新时代,共圆美丽中国梦。并提出几点希望和建议:一、深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,使自己成为又红又专的社会主义事业合作建成者和可靠接班人,努力创造无愧于前辈,无愧于时代,无愧于青春的辉煌业绩,谱写更加壮丽的青春之歌。二、做好本次会议内容和精神学习宣传工作,希望各位代表及时将本次会议的内容和精神传达至所在班级的每一位同学,积极主动学习,坚决贯彻实施。凝聚青春力量,汇集青春智慧,调动青春热情,共同开创文传学院团学工作新局面。三、好读书,读好书腹有诗书气自华,读书使人明智,读书使人明理。

会议最后,新一届主席团成员韩磊带领大家重温入团誓词。新时代呼唤新青年,新时代要有新担当,作为新时代的青年,我们要积极将自己的人生梦想融入到中华民族的伟大复兴中去,为两个一百年奋斗目标奉献自己的青春和热血!

                               (文/汪立烊  阮心荷   /刘维航   /储召红)