文化与传媒学院成功举办“光影之美”摄影展
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-06-30   动态浏览次数:94

为了充分锻炼和逐步提高大学生的摄影才能,丰富他们的课余生活,给大家一个展示自我的平台,2018629,由文化与传媒学院主办、广告学教研室承办的“光影之美”摄影展在我校力行楼三楼成功举办。

摄影是刹那的艺术,但摄影作品所展现和反映的,却是某种意义上的永恒。此次摄影展以“光影之美”为主题,分为风光、人像、纪实三个专题,展示了40余幅来自文传学院新闻学专业和网络与新媒体专业各年级学生的优秀作品,为大家呈现出一场光与影的美丽邂逅。

文传学院广告学教研室甘忆辛老师作为指导老师,注重改进传统的以课堂讲授为主的教学模式,将课堂知识与实践经验相结合,让同学们走出课堂,回归生活,充分调动了同学们对摄影创作的积极性,让他们切身体会到了光与影的魅力。

摄影是一种发现美的艺术,也是一种运用光影叙事的能力。此次摄影展的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园文化氛围,提高了学生的文化修养,还展示了学生眼中的光影之美,引导师生共同关注自然、体验生活,让大家在摄影创作中获得艺术的熏陶,享受摄影所带来的身心和审美的愉悦。

(文/汪立烊    审核/马启俊)