文化与传媒学院成功举办第二届“大美皖院”摄影展
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-06-23   动态浏览次数:50

201862122日,文化与传媒学院在校一食堂门口成功举办了第二届“大美皖院”摄影艺术展。本次展览将广告15011701两个班同学的摄影实践课程教学成果集中展示出来,吸引了学校大量同学、老师驻足欣赏。

“大美皖院”摄影展分为两个部分,第一部分主要承袭了第一届的主题“皖院美景秀”,要求同学们用心去感悟校园里身边的美景,然后用相机将风景定格,而这也考验着同学们的审美能力。

摄影展的第二部分“电影海报主题秀”则是本届摄影展的创新部分,要求同学百分之百还原海报场景和海报风格,极大地考验着同学们对画面空间的把控能力、想象能力以及作品的后期处理能力。

文传学院广告学教研室丁琼老师作为指导老师,注重改进传统以课堂为主的教学模式,将课堂知识跟实践经验相结合,带领同学们走出课堂,在体会摄影魅力的同时,让同学们从“要我学”转变为“我要学”,充分调动了同学们的积极性和学习热情。

这次摄影展的作品反映了文传学院广告学专业学生对摄影这门课程的认知和应用,以丰富的艺术语言,传递出皖西学院的和谐美好,表达了对皖院由衷的热爱之情。

文传学院第二届“大美皖院”摄影艺术展的成功举办,不仅丰富了皖西学院的校园文化,也为文传学院广告学专业学子搭建了展示自我、提高审美、磨练技术的学习个锻炼的平台,激发了同学们极大的创作热情和学习动力,对以后的摄影课程教学实践改革具有很好的借鉴意义。

(文/孟桥  /蔡晨  审核/马启俊)