文化与传媒学院团总支学生会举行2017—2018学年度工作总结大会暨换届典礼
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-06-21   动态浏览次数:77

孟夏草木长,忽而又一载。2018620日中午12点半,文化与传媒学院团总支学生会于C102举行“2017—2018学年度工作总结大会暨换届典礼”,会议由文传学院团总支学生会主席刘静文主持,院团总支书记涂加胜及学生会全体成员参加了此次大会。

会议在学生会主席刘静文的发言中拉开了帷幕。回首过往,刘静文感谢与大家的相遇以及三年的磨砺,惜别不舍的情谊和共同付出的努力;展望未来,她提出期许,开拓创新、精益求精!接下来,涂加胜老师发表讲话。他赞许这一年来学生会所有成员携手并进取得的成绩并感谢大家的辛苦付出;他很欣慰看到大家通过这一年的学习与锻炼得到成长与收获。

回顾这一年,院团总支学生会以服务青年的成长成才为宗旨,把思想政治引领和立德树人作为工作的核心,一起保质保量地完成了团总支的各项工作;本学年共组织举办了新老生交流会、十佳主持人、十佳歌手、团员知识问答、汉字听写大赛、活力团支部、十九大报告竞答等常规活动;开拓创新,积极策划开展了学生会内部第一次的素质拓展团建活动以及声临其境、皖院剪刀手、绿野仙踪等丰富多彩的创新型活动;凝心聚力,精益求精打造了“迎新晚会”“毕业生晚会”两场大型晚会,精彩纷呈,得到学院内外领导师生的一致认可;在志愿服务、权益维护、运动会赛场,团支部沟通交流,学生会内部机制构建与学干培养都展现了文传学院独特的风采。

这一年里有苦有乐、有泪有笑,每一个硕果的背后都与大家的付出密不可分。

欢聚一堂总有分别一刻,提到换届,涂老师表达了对这一届学生会工作的肯定,对下一届学生会工作提出的期望。随后学生会全体成员在优秀团员代表的带领下重温入团誓词,大家一字一句严肃而又饱含深情的朗诵着早已牢牢记在心里的誓词,整齐的宣誓声回荡在整个教室。

在铿锵有力的入团宣誓后,新一届主席团提名代表依次上台发表演讲,大家畅谈过去在学生会工作的满满收获以及为未来工作勾画的美好蓝图。最后在图书馆前大家的笑脸都定格在最后的大合照中。

学生会是一个汇聚青春正能量的地方,学生会更是一个温馨友爱的大家庭!曾经的风雨同舟都化为明天的彩虹,相信在大家的共同努力下,未来的学生活动也将更有成效、更有特色。我们新一届文传学院学生会成员必将牢记教诲和使命,把精神落实在行动中,不断提高自己,完善自己,争取让学生会工作再上一个新的台阶!

                                 (文/马晨玮 汪立烊 图/刘维航   审/储召红)