文化与传媒学院举行沟通能力实战训练
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-06-11   动态浏览次数:45

201868下午,文传学院在学院会议室举行沟通能力实战训练,16级部分学生参加,储召红、程东霞、杨家芳三位教师现场指导。

储召红首先引导学生讨论现代社会沟通能力的重要性,然后说明本次活动的目的和要求。根据要求,学生分成若干小组,每组确定一名负责人,课桌组成马蹄型。程东霞呈现班级管理中的学生宿舍人际关系的案例,学生分组讨论,教师观察学生沟通能力的状况并适当参与学生讨论。过后,每组选一名代表向全体同学陈述本组对案例的分析,教师针对案例分析和学生沟通状况的进行评价。最后,储召红作“沟通的改善方法”的讲座。


   

通过这样活动,有利于学生相互启发,提高学习效率;有利于培养学生参与意识、尊重意识、学习意识、合作意识、表现意识和理解、表达、评价、合作、协调等多方面社会能力。

                                                  (文图/文传学院    /储召红)