文化与传媒学院开展“青年大学习”系列活动之——十九大报告知识竞答
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-25   动态浏览次数:64

2018523晚上七点,文化与传媒学院在多媒体二举办了“十九大报告知识竞赛”活动,团总支书记涂加胜、2017级辅导员冯洪彩老师莅临此次活动,文传学院2017级各专业同学以班级为单位参加此次活动。

比赛在主持人宣讲游戏事项中正式开始,来自文传学院大一各班级的六支队伍进行了激烈角逐。在第一轮比赛中,一共有20道选择题,每三个班级进行对决。选手们沉着冷静、认真机智答题应对,赢得现场掌声频频。第二轮十题趣味抢答赛中,每组选手先要正确回答一首有关廉洁诗词的出处,才有机会赢得答题权。大家争先恐后抢答题目,场面热闹诙谐而不失秩序,观众掌声雷动。中场环节,欢愉的气氛在六组选手合唱的《歌唱祖国》中热血沸腾。

第三轮比赛围绕“新时代青年紧跟党走”的主题进行选题演讲。网媒1701班的代表铿锵激昂、掷地有声的讲说“青年要把理论贯穿实践,用双手开拓未来”;新闻班代表神采飞扬地演说“青春不停步,我心永向党!”网媒1702班的选手以新时代下的90后为切入点,号召我们新一代的青年砥砺前行!“不忘过去、不惧未来”是广告班代表的口号,他呼唤青年当做时代的弄潮儿!汉语言1702班代表高呼“青年强则国强”,坚定的话语表达出新时代大学生的壮志凌云!

在紧张的统分过后,新闻1701班代表队斩获桂冠, 1702班荣膺二等奖,网媒1701、网媒1702与广告1701班喜获三等奖。

最后冯洪彩老师做发言总结,她表示这个时代是属于我们青年的时代,作为当代大学生要有新青年的气势。她鞭策我们要爱国、励志、求真、力行,用奋斗成就自己辉煌的人生!

此次活动既向广大同学普及了十九大的相关知识,又调动了同学们对红色知识学习的兴趣,加深了大学生对青年责任感的认知。青年兴则国家兴,青年强则国家强,通过此次活动,希望广大青年能牢记习总书记的期望与嘱托,为中华民族的伟大复兴贡献自己的青春与热血。

                                      (文/马晨玮   阮心荷    /储召红)