梦想•担当•奋斗——文化与传媒学院关工委举办学习习近平总书记“5.2讲话”交流会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-24   动态浏览次数:60

为深化大学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,培育当代大学生有理想、有担当的意识,523日下午,文化与传媒学院关工委在院党员活动室举办习近平总书记52在北京大学座谈会上讲话的学习交流会。来自汉语言文学、新闻学、广告学和网络与新媒体专业8位预备党员参会,文传学院关工委成员施建业、吴彬、程东霞、冯虹彩应邀出席。交流会由文化与传媒学院关工委主任储召红主持。

首先是大学生党员的发言与陈述。来自汉语言文学1415级的孙缪玲、费冬冬等五位同学率先发言,结合自己的人生经历与梦想,就习近平总书记讲话中的“中国梦”、“文化自信”、“教育”等话题展开;广告1501班的洪涛与新闻学1401班江龙国主要从习近平总书记对青年的四个希望出发,结合历史与现实,从爱国、励志、求真与力行四个角度阐发自己的学习体会。

听了同学们的发言,施老师、吴老师对习总书记讲话进行深入解读,在此基础上,施老师阐释习近平总书记重要讲话的重大意义,着重谈了“做奋斗者”、“求真学问”、“做实干家”的体会;吴老师结合自己经历,殷切希望青年人要珍惜生活、做奋斗者以及怎样做一名合格党员的问题。

最后,储召红指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,文传学院关工委春学期工作计划第一项就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想“必须长期坚持并不断发展”,所以,我们要“跟进学”。习近平总书记在北京大学重要讲话的内涵概括起来就是围绕“一个根本任务”、确立“两个标准”、抓好“三项基础工作”、提出“四点希望”。储召红要求党员先学一步、学深一层,并在群众中发挥先锋模范作用。

                           (文图/江龙国     /储召红)