扬帆展舵 逐梦文传----文化与传媒学院学子积极参与春季球类运动会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-22   动态浏览次数:64

桃花夭夭,渌水盈盈。在月亮岛的人间四月里,春季球类运动会如火如荼的展开了,文化与传媒学院学生热情高涨积极参与,经过赛前辛苦的训练和激烈的角逐,功夫不负有心人,在此次春季球类运动会,文传学院表现优异,取得了优秀成绩。

赛前

为了这次运动会,我院所有的运动项目都积极准备着。他们不辞辛苦,为文传尽力。健美操运动员们起早贪黑,朝阳未升时,有他们训练的身姿;夜幕降临时,有他们飘扬的旋律。篮球、足球运动员们更不惧风吹日晒,挥洒的汗水见证了他们的辛勤努力。值得一提得是,我院今年首次组建了一支足球队伍。羽毛球、乒乓球的选手更是尽心尽力。教练的不倦指导、运动员们的不懈坚持,都缩略成这次运动会之前的最美剪影。

赛中

瞧吧,绿茵场上奋力追逐的身影,是我院今年首次成立的足球队队员在努力拼搏,他们把文传的精气神随着奔跑传到操场的每一片角落。观众们的热血沸腾也直冲云霄、响彻苍穹!篮球赛场,矫健的身影、认真的面庞都牵动场外的激动的心。羽毛球与乒乓球赛,每个选手全神贯注,挥动的臂膀、甩动的球拍,看球在一来一往中飞梭,场面剑拔弩张而又激烈热闹。

最后的健美操比赛以压轴赛隆重开始。我院健美操的代表队,身着靓丽的蓝银色队服,像是从大海里走出的鱼,游弋行走,身姿变幻多端;又像是展开的蓝莲花,绝妙精美的动作赏心悦目。激昂的旋律、自信的笑容、整齐的步伐与动作给现场留下深刻的印象。他们以精彩绝伦的表演成功晋级决赛,在决赛中他们仍力战群雄,复杂变化的动作引得现场观众频频叫好与喝彩。

赛后

经过近一个月的激烈角逐,文传学子秉着“友谊第一,比赛第二”的信念,积极参加了羽毛球、足球、篮球、乒乓球、健美操各项比赛。其中乒乓球成绩尤为突出,获得第二名的佳绩。在各项比赛中不仅收获了荣耀与友谊,更展现出了文传学子奋勇拼搏的运动精神。恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。健美操训练的起早贪黑、足球队组成的艰辛与不易、篮球场上的炎热酷暑、乒乓球训练一次次挥臂的酸痛都抵挡不了文传学子蓬勃的热情。他们用热血书写青春,用行动诠释文传精神。成就的背后少不了支撑与陪伴,教练员们的辛苦教学,后勤人员的默默付出,啦啦队的热情助力让比赛有了与众不同的意义,更体现了文传的团结与爱。

青春年少,意气风发;扬帆展舵,逐梦文传。运动员的全力以赴,坚持不懈,奋勇拼搏不仅弘扬了个性与活力,还发扬了“比赛第一,友谊第二”的运动精神。赛道还在延续,热血依旧沸腾,逐梦路上不停歇,相信文传会在日后的挑战中将创造更多的辉煌与成就。

(文/阮心荷 马晨玮图/李振 李童歆 崔晓蝶  审/储召红)