文化与传媒学院举办校院两级学生会交流会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-15   动态浏览次数:88

为提高学院新闻采写能力和新媒体运营水平,文化与传媒学院于2018513日晚七点在力行楼四楼会议室与校院各级学生会召开交流研讨会。到场的嘉宾有校学生会主席安丹丹、文传学院学生会主席刘静文、副主席王晨颖及文传学生会宣传部代表李文玉、新媒体部代表徐苗苗,来自校学生会与各二级学院学生会代表参与本次交流会。交流会由刘静文主持。

本次交流会分三个部分依次展开。首先,由李文玉讲解了新闻稿的采写及图片拍摄问题。她先是详细讲解了活动稿和讲座稿采写的关键及技巧,再从图片拍摄的类型、角度、注意事项等各个方面说明图片拍摄的方法,同时与各学院代表共同交流日常新闻稿采写遇到的问题,认真解答提出建议。各学院在讨论中对新闻稿采写及图片拍摄有了更深的理解。

关于新媒体运营的问题,徐苗苗分别从官方QQ、官方微信的运营上做出了详细的解答。徐苗苗着重分享微信的运营的经验,包括新媒体写作、运营管理、微信墙的使用及编辑器的推荐等四个方面。听完徐苗苗的经验之后,各学院代表们踊跃发言,纷纷分享自己在日常新媒体运营方面的心得,在一片其乐融融中交流经验。

最后一环节,大家畅所欲言,分享关于学干培养的经验。从交流中可以得知,不同的学院会面临着不同问题,不同学院培养学干的方法又略有差异,因此从他人的工作中吸取有用的经验十分重要。同时,不少学院提出根据兴趣和能力对学干分工,可提高工作的效率。

在交流会的最后,安丹丹给出自己的建议,她表示,我们应该具有新媒体人的精神,积极主动地去关注我们的生活,本着负责的态度对待工作。同时,各二级学院应充分利用资源与平台,积极提出建议,主动争取,实现更大、更远的目标。

本次交流会的举办,不仅分享了校院各学生会新闻稿采写及新媒体运营方面的经验,更在交谈中增进了校院各学生会之间的感情,拉进了彼此之间的距离,为以后工作的开展提供了便利。

                             (文图/崔晓蝶  阮心荷   /储召红)