文化与传媒学院成功举办大型户外竞技交友活动——“绿岛仙踪”
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-15   动态浏览次数:68

斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大。孟夏草长,月亮岛上也是绿树成荫,正是出游好时节,为了丰富我校学生的课余生活,让他们在紧张压抑的学习生活中放松自己、愉悦身心,文传学院团总支学生会宣传部以环岛路和音乐广场为依托,于2018512举办了一场面向全校学生的大型户外竞技交友活动——“绿岛仙踪”,同学们积极参与,反响热烈。

上午时分,参赛选手在音乐广场集合,男女自行组队后,由负责人带领两支队伍分别从北门和正门出发去到设在环岛路上的游戏点处,我们的活动就正式开始啦!

环岛路上共有八个游戏关卡,两队人马从指定的两个起点同时开始游戏,每一个关卡的负责人手上有一个特殊的印章,顺利完成游戏可获得一个印章,集齐印章数量最多且用时最短完的前九组就能进入决赛。

大家摩拳擦掌,使出浑身解数完成闯关,也让我们收获了许多美好瞬间:“你划我猜”时的各种挤眉弄眼、“反说成语”时的各种卡壳出错、“听歌识曲”时的激动抢答、“限时绕口令”时的“牛刘”不分、“心有灵犀”时的默契配合、“一二三向前看”时的爆笑反应、“踢毽子”时的童年回忆、“平板支撑飞花令”时的文采飞扬,环岛路上生机勃勃,一片欢声笑语。

下午,顺利晋级的九组选手在音乐广场通过三个游戏关卡角逐胜负。“一站到底”游戏是进行趣味知识竞赛,大家争先恐后的地抢答,体现了学子丰富全面的知识储备。答对三题的队伍进入下一关“丑小鸭赛跑”,用腿夹着起球进行接力赛,然后默契地完成两人三足,率先完成的队伍便能进入校园寻找植物并与植物名牌合照,在规定时间内寻找植物品种最多且合照符合规定的队即为冠军。

历经一个小时紧张激烈的寻找,最终,王宁、段欣同学寻找到了46种植物,勇夺第一,方开越、丁红瑞同学找到了39种植物,也荣获一等奖;顾婷婷、高倩倩同学,李文玉、史子晨同学、王楠、许婧同学荣获二等奖;左庭强、卞晓曼同学,廖鹏程、闫文雅同学,王世龙、单永飞同学,刘志成、王莹同学荣获三等奖。通过这个活动,我们才发现学校里的花草树木的种类真是繁多,芳草苍翠,绿枝葳蕤,难怪一年四季绿意不断,生机盎然!

春意阑珊时,少年结游,踏破铁鞋寻觅,恣意青春,呼朋引伴,与春光作乐,与夏意寻欢。此次活动的成功举办,培养和提升了大学生的文化素养和实践能力,营造了良好的校园文化氛围,推动校园文化和谐发展,展现了当代大学生的青春风采。

                             (文图/汪立烊   韩磊   /储召红)