奉献青春 志愿文传——文化与传媒学院青春志愿服务队走进皖西博物馆
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-15   动态浏览次数:55

为弘扬新时代四有大学生精神,强化大学生思想道德素质修养和志愿服务精神,培养新时代“五四”青年志愿团队,文化与传媒学院“青春志愿服务团队”与六安市皖西博物馆达成协议,自2018春学期开始,共安排四次志愿服务活动,配合博物馆的工作人员,为参观游客提供相关志愿服务。

博物馆作为城市的文化符号,承载了丰厚的地方文化,是面向社会展现当地文化特色的重要地标。文传学院“青春志愿服务团队”的志愿者们前后已有三次来到皖西博物馆开展志愿服务活动。志愿者们的耐心的为游客讲解文物知识,宣传皖西文化,认真的维护参观秩序,与游客们共同领略富有魅力的皖西文化。在许多同学看来,志愿服务活动充实有趣,特别是在游客们对他们的工作报以肯定的微笑时,内心充满感动。

每次的博物馆之旅总是精彩而让人难忘的,伴随着时间的流逝,博物馆志愿者活动也即将落下帷幕。同学们表示在一次次的志愿服务活动中收获了很多,在感受到了皖西文化的魅力同时,也体会到了工作人员的辛苦。博物馆方面也对文传学院青春志愿服务队大加赞赏,对认真负责的同学们表达出他们的赞扬之情。

志愿服务是当代大学生践行“奉献”“有爱”“进步”“互助”志愿服务精神的体现。大学生应当充分认识到志愿服务的重要意义,积极参与到形式多样的志愿服务活动中去。

(文图/ 李振 李文玉   审/储召红)