文化与传媒学院成功举办考研交流会
发布人:文化与传媒学院  发布时间:2018-05-08   动态浏览次数:136

为了明确考研目标,掌握考研技巧,帮助大家对考研有更加深入的了解。文化与传媒学院于201854日晚七点在多媒体二举办了考研交流会。本次交流会邀请到了2018年考上研究生的薛茹,官瑞雪两位同学到场与同学们面对面进行交流。文传学院青年教师江素珍,樊婉,冯洪彩也亲临现场对为考研学生建言献策。

首先,薛茹用自己的亲身经历和丰富经验讲述如何备考,如何管理均衡各门课的时间,从而做好有效的复习准备。她就考研过程进行了详细的说明,从选择院校到如何选择考研资料,从高效学习法到劳逸结合都做了细致的讲解。江素珍博士则详细的介绍了政治英语专业课等课程的学习方法;樊婉老师也考研给出了一些建设性意见;冯洪彩老师积极鼓励同学们考研,去实现自己的理想。

在现场提问环节,同学们积极踊跃提出自己对考研的疑惑,各位老师和同学耐心地一一作答,释疑解惑。整个交流会场气氛活跃,同学们受益匪浅。

此次交流会的成功举办不仅给准备考研的学生指明了方向,更为励志考研的同学提供了宝贵的经验。希望同学们勇于追求自己的理想,在考研路上砥砺前行,扬帆起航。

                                                         (文图/阮心荷    审/储召红)